2019-05-18, 10:03 Истории 1 977

«Важно всегда оставаться собой и не бояться нового»

В 2010 году 12-летняя Настя Масютина, ученица модельной школы «Изюминка» в Первоуральске, выиграла отборочный тур конкурса «Маленькая мисс Россия» в трех номинациях: «Маленькая топ-модель», «Приз спонсора» и «Приз зрительских симпатий». Мы написали о ней в «Городских вестях», сообщив, что скоро Настя поедет на Международный конкурс в Марокко. Мы решили узнать, как сложилась судьба юной красавицы.

nastya-5
Настя Масютина на конкурсе красоты в 2010 году. Ей 12 лет. Фото// архив Ревда-инфо.ру

Сегодня Анастасия носит фамилию Василенко — в августе прошлого года она вышла замуж за спортсмена, чемпиона по легкой атлетике Евгения Василенко. Ей 21 год, она окончила школу №3, в этом году завершает учебу на экономическом факультете УрФУ.

Она вспоминает, что финал состоялся в Турции, а не в Марокко. Вместе с ней туда поехали мама и младший брат Максим, сегодня — известный в Ревде гимнаст, чемпион из студии «Эквилибриум».

— Этот конкурс стал для меня третьим и самым трудным. Было несколько этапов: визитка, творческий номер, выход в карнавальных костюмах и в бальных платьях. Помимо конкурсных выходов девочек был конкурс мам. Моя мама исполняла частушки. Я получила приз в номинации «Маленькая топ-модель Вселенной». Если честно, для меня эта самая незначимая номинация, да и конкурс был не самым честным и добросовестным. Было обидно, что даже на детских конкурсах красоты существует некая предвзятость и коррупция, скажем так…
nastya-7
Фото// личный архив

В 2012 году Настя вновь поехала на конкурс в Турцию — «Маленькая мисс Мировой моды». Она была там одна, без семьи. Ревдинка выиграла номинацию «Маленькая Мисс Мировой моды».

— Это был самый интересный для меня конкурс, тем более что каждый день подготовки у нас были различные занятия с участниками «Фабрики звезд», — вспоминает она.

По словам Насти, модельным бизнесом она увлеклась, увидев объявление о наборе в школу. Посоветовалась с мамой и решила, что было бы здорово уметь красиво ходить и говорить. В школе занимались пластикой, актерским мастерством, дефиле.

— Нам предложили пройти кастинг на конкурс «Принц и Принцесса Первоуральска». Это было чем-то новым, неопробованным, поэтому было очень интересно попробовать себя, посмотреть, что это вообще такое, конкурсы красоты. После конкурса меня пригласили в Первоуральское модельное агентство «Изюминка». Так все и началось.
nastya-1
Евгений и Анастасия Василенко с родителями и братьями Насти. В день свадьбы! Фото// личный архив

Она улыбается: сейчас участие в конкурсах ей не нужно. Уже доказала себе все, что хотела, научилась держаться на сцене и завоевала титулы, которые ее радуют. Сегодня Настя — за кулисами: так, в мае помогла организовать школьный конкурс красоты и таланта.

— У меня есть огромная семья, люблю родных больше жизни. Практически все свое свободное время провожу с семьей, с мужем, с нашими родителями и моими братьями. Живем здесь, в Ревде. Очень люблю путешествовать, открывать новые страны. Спасибо папе, который показал нашей семье, каким бывает мир. Теперь все в наших с мужем руках. Очень люблю восточную культуру, потому в первую очередь поехали бы в Китай, Непал. Эти страны забрали частичку моей души. И Алтай. Это особое место силы. Это еще почти нетронутая часть нашей страны, где уникальные пейзажи. Горы, горы и еще раз горы.

nastya-2
Настя признается, что не любит фотографироваться (как можно подумать про бывшую модель), а еще у нее нет кумиров — зачем быть на кого-то похожей, если каждый из нас уникален. Понять это как раз и помогают конкурсы красоты. Фото// личный архив

Она рассуждает:

— Участвовать в конкурсах красоты и быть моделью — для меня это разные вещи. Модель, на мой взгляд, не демонстрирует себя с какой-то особенной стороны, не показывает своей уникальности, а на конкурсах это как раз и требуется: показать свои таланты, характер. Конкурс красоты позволяет раскрыть себя с новой, необычной стороны. Помимо наград ты получаешь массу впечатлений, по большей части положительных, открываешь себя, как книгу. Это здорово, поэтому участвовать нужно, если есть такая возможность. А вот насчет того, становиться моделью или нет, не знаю, что сказать. Я ей не была.

nastya-4
С мамой Светланой, папой Александром, братом Максимом. Фото// личный архив

Сейчас она помогает отцу в семейном бизнесе (выращивание и поставки иван-чая), готовится к защите диплома. Говорит, планы самые грандиозные: жить, открывать мир вместе с мужем, а вскоре и с детьми, создать такую же дружную семью, какую создали родители.

— Важно всегда оставаться собой, не бояться нового и никогда не сдаваться. Жизнь прекрасна, и у каждого она своя, поэтому не стоит равняться на кого-то. Важно быть лучше, чем ты сам еще вчера, — улыбается Настя.

Еще по теме

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное