2019-05-21, 12:19 Быстрый репортаж Администрация сайта 400

Корреспондент Ревда-инфо сдала нормативы ГТО на городском фестивале

В субботу, 18 мая, на спортплощадке спортивного клуба «Темп» самые холодоустойчивые ревдинцы сдали нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в рамках традиционного «Весеннего многоборья». Желающих сдать в этом году оказалось всего тридцать человек. Среди них — наш журналист Ирина Рубцова. Она бегала, метала снаряды, проверяла гибкость вместе с ревдинцами и рассказывает, как это было.

День «Весеннего многоборья» в Ревде, время 13:50. Спортсмены стягиваются к стадиону спортивного клуба «Темп» — здесь через несколько минут у всех желающих будут принимать нормативы ГТО. Я тоже решила испытать себя и попробовать сдать ГТО вместе с ревдинцами.

DSCF5578
Перед сдачей нормативов комплекса ГТО необходимо подтвердить регистрацию на сайте — заполнить анкету и сдать справку от врача. После этого выдадут номер и отправят на старт. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Прихожу почти к началу. Из-за погоды пришлось одеться тепло — над стадионом плывут грозовые тучи и дует сильный ветер. На мне две пары спортивных штанов, термокофта, куртка и повязка, в рюкзаке еще одна кофта, блокнот и фотоаппарат. На стойке регистрации пока никого. Быстро заполняю анкету, выбираю дисциплины, которые буду сдавать, и получаю порядковый номер.

Первым делом буду бежать сто метров (оказалось, в одиночестве). Разминаюсь перед сдачей и пропускаю вперед с десяток человек, которые бегут 30 и 50 метров. Итак, мой первый результат — 16.42 секунды.

Следующий этап — метание снаряда. На старом хоккейном корте парни уже бросают резиновые мячики под моросящий дождик, а я беру тяжелую полукилограммовую алюминиевую гранату. Первые две попытки — расстояние 9 метров, третья — уже 12, неплохо.

Идем в парк Дворца культуры бежать длинную дистанцию. Здесь на асфальте сидит девушка. По ее уставшему раскрасневшемуся лицу видно, что она финишировала совсем недавно. Начинаю волноваться.

На старт выхожу со спортсменкой Екатериной, которая активно занимается легкой атлетикой уже год. Нам бежать два километра. В первые минуты кажется, что дистанция дается легко, но потом она становится невыносимой — сжимаются легкие и заканчиваются силы (вот она — жизнь без регулярных тренировок!), только на втором километре внезапно открывается второе дыхание. Мой результат — 9.12 минуты.

DSCF5664-1
Мы с Екатериной на старте перед преодолением двухкилометровой дистанции. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Последние два норматива принимают удивительно быстро, правда, я опять сдаю их одна. На деревянной тумбе тянусь на 12 сантиметров, а секундомер после челночного бега показывает 9.2 секунды.

Как выясняется, золотой значок из-за метания мне уже не светит, но это не главное. Для меня, как и для пришедших на многоборье, это не борьба за пьедестал или значок, а возможность выйти и проверить свои силы. Поэтому на всех этапах чувствовалось какое-то особенное единство духа — судьи и участники болели друг за друга и друг друга поддерживали. А это, думаю, главное.

Автор// Ирина Рубцова Фото// Татьяна Замятина

Еще по теме

  • Почитайте, как этой весной прошло «Весеннее многоборье», на котором ГТО сдали три десятка человек.
  • Или посмотрите, как в сентябре на «Осеннем многоборье» соревновались аж 130 ревдинцев.

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное