2019-05-21, 19:14 Новости Татьяна Замятина 1 008

На Мира, 2б снесли табличку с просьбой не мусорить. И похоронили ее в мусоре

Ревдинская мусорная эпопея вокруг свалки на Мира, 2б, кажется, не спешит заканчиваться. Напротив дома на месте бывшей мусорки, где еще в майские праздники было чисто, снова навалили кучи пакетов с отходами. А предупреждающую табличку, которую установили сами жители, уже сломали и забросали мешками.

DSCF5876
Даже в холод вокруг несанкционированной свалки разносится неприятный запах. Здесь постоянно промышляют голуби и бродячие собаки. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру 

Баков возле Мира, 2б нет уже с осени — тогда их убрали, чтобы починить водопровод. В «Водоканале» заявили, что оставлять контейнерную площадку здесь нельзя — под ней важные коммуникации. А несогласные ревдинцы в ответ забросали место мусором и продолжают это делать до сих пор. Раньше их вывозила «Спецавтобаза», а потом регоператор «ТБО «Экосервис»». Неравнодушные жители пробовали ловить нарушителей, фотографировать, писать таблички и просить больше не мусорить, но это не помогает.

Контейнерной площадки на Мира, 2б больше нет, поэтому «Экосервис» мусор вывозить перестал и отправил обращение в администрацию и в Роспотребнадзор с просьбой разобраться. В администрации рассказали, что убирали стихийную свалку своими силами, а еще пообещали: бетонные плиты уберут, сделают газон и поставят вывеску о запрете выбрасывать мусор. Но когда — пока непонятно.

— У нас есть определенная процедура заключения договора на выполнение работ, мы держим вопрос на контроле, — комментирует ситуацию Марина Натфуллина, начальник отдела охраны окружающей среды и благоустройства. — Камер наблюдения на Мира, 2б не будет точно — это слишком дорого. Считаю, что сознание людей все-таки должно быть хотя бы минимальное. Они живут на этой же территории, рядом два детских сада, школа. Мы убираем, а они снова едут и бросают. Причем сами жители платят «ТБО «Экосервису»», и из бюджета мы платим деньги. Может быть, на эти деньги лучше бы оборудовали что-нибудь в городе?

При этом в администрации не исключают, что в «мусорной войне» может понадобиться помощь полиции. Правда, как именно чиновники могут задействовать полицейских, не уточняют. Пока администрация и регоператор решают, что же делать со знаменитой на весь город свалкой, мы еще раз просим ревдинцев не бросать мешки с отходами на место баков. Свалки там нет и не будет.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное