2019-05-21, 16:18 Новости 707

Ревдинские бойцы Егор Тетерин и Руслан Багышов поедут в Абу-Даби

Ревдинцы бойцы Егор Тетерин и Руслан Багышов в своих категориях завоевали серебряные медали на первенстве России по джиу-джитсу, раздел «не-ваза» — где основное внимание уделяется переводу соперника в борьбу на ковре с удушающими и болевыми приемами. Соревнования среди юношей до 16 лет проходили в Челябинске 18-19 мая.

boitsi
Егор Тетерин и Руслан Багышов тренируются у Александра Воробьева три года. Егор учится в школе №2, Руслан — в гимназии №25. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Четырнадцатилетний Егор Тетерин выступал в весовой категории 66 кг, одержал три победы и уступил в финале сопернику их Рязани. У тринадцатилетнего Руслана Багышова в весовой категории до 46 кг было четыре победы, правда в решающей схватке за золото проиграл сопернику из Санкт-Петербурга. Но тем самым наш боец выполнил норматив первого взрослого разряда. Главное — все финалисты турнира, в том числе и ревдинцы, получили путевки на первенство мира по джиу-джитсу, которое пройдет в октябре в Абу-Даби — столице Объединенных Арабских Эмиратов.

— Ну, на первенстве России было не сказать, что легко, но и не сложно, — сказал Егор Тетерин. — Трудновато было в полуфинале. В соревнованиях участвую больше двух лет, а в спорте уже восемь лет. На всероссийских соревнования, конечно, волнуюсь, а на других чувствую себя спокойно и уверенно. Сейчас начинаем усиленную подготовку к первенству мира.
boitsi2
У Егора Тетерина первый взрослый спортивный разряд по джиу-джитсу. В воскресенье, 26 мая, ему предстоит пройти экзамен на присвоение звания кандидат в мастера спорта. Турнир пройдет в Екатеринбурге. В 2017 году Егор Тетерин завоевал серебряную медаль на первенстве мира по грэпплингу в Баку. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру
— Считаю, что на первенстве России выступил хорошо, — улыбается Руслан Багышов. — В финале проиграл сопернику по очкам. Обидно было, но соперник был сложный. Я уже провел три российских турнира, в прошлом году стал пятым. В семье рады, что поеду на первенство мира. Говорят, деньги на поездку будем копить!

По словам тренера спортсменов Александра Воробьева, скоро его воспитанники поедут на летние сборы в екатеринбургскую Академию единоборств РМК. Перед первенством мира в Абу-Даби четверо бойцов его школы выступят еще на одном крупном соревновании — первенстве России по грэпплингу, которое состоится в Орле. Финалисты будут выступить на первенстве мира в Баку.

Александр Воробьев готовит бойцов смешанных единоборств ММА с 2016 года. В основе занятий — бокс, в том числе тайский, джиу-джитсу. Его воспитанники выступают на турнирах рукопашного боя и армейского рукопашного боя.

Грэпплинг (от англ. grapple «захват», «абордажный крюк», буквально «абордаж») — одно из направлений подготовки спортсменов. Это сочетание многих видов борьбы: вольной, греко-римской, самбо, дзюдо. Это смешанные единоборства, но без ударной техники. Здесь имеет значение не столько сила, сколько техника. Идет борьба в «партере» — то есть лежа на матах.

Еще по теме

  • Как в 2017 году 13-летний ревдинец Егор Тетерин завоевал серебро на первенстве мира по грэпплингу.
Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное