2019-05-21, 16:03 Видеосюжеты 311

Танцы, песни и чак-чак. Как татарский ансамбль «Дуслык» отметил 30-летие

Свой день рождения «Дуслык» праздновал в КДЦ «Победа», 18 мая. Артисты пели, танцевали, показывали юмористические сценки и угощали зрителей чак-чаком.

Юбилейный концерт для «Дуслыка» — это объединение династий. В этот вечер на сцену, украшенную национальными узорами и разноцветными воздушными шарами, вместе с нынешними участниками вышли ветераны ансамбля и артисты, которые только начинают свой творческий путь.

Так, пел и играл на баяне создатель коллектива 72-летний Нуртдин Камалиев. С ростовыми куклами, лисой и медведем, спел 10-летний Данис Мухаметьянов. Его отец — Динар Мухаметьянов, тоже участник коллектива — открыл праздничную программу, пока ведущие Гульфия Саляхиева и Юлия Имамова в народных костюмах угощали гостей чак-чаком.

Практически вся программа — песни, поздравления и даже юмористическая сценка, были на татарском языке. На русский иногда переходили ведущие и гости, поздравляющие ансамбль.

Пришли заместитель постоянного представителя республики Татарстан по Уральскому региону Фавия Сафиуллина, режиссер театра «Играй-город» Татьяна Вяткина, руководитель Центра национальный культур Светлана Галяветдинова, лидер Татаро-башкирской диаспоры Ильдар Гибадуллин (он, кстати, теперь участник ансамбля — вел концерт) и многие другие.

На юбилейном концерте и бывшим, и нынешним участникам вручили благодарственные грамоты от представительства республики Татарстан Свердловской области, Управления культуры и Дворца культуры.

Особенным подарком стало выступление руководительницы коллектива Розы Каюмовой. В прошлом году она не смогла выйти на сцену — пропал голос. А в этом раз спела на татарском. Ради этого год учила язык в Центре национальных культур.

В финале вышел нынешний состав ансамбля. Зрители кричали «Браво», «Молодцы».

В планах у коллектива — искать новые таланты и добавить в репертуар больше дуэтов, трио и квартетов. Так что ждем новый концерт в следующем году.

Еще по теме

  • Смотрите, как ансамбль «Дуслык» отпраздновал свое 27-летие.
  • Как артисты отмечали 29-й день рождения коллектива.
  • Как узбечка Роза Каюмова возглавила татарский ансамбль «Дуслык».
Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное