2019-05-21, 17:26 Новости Валентина Пермякова 1 840

Уволился самый молодой замглавы Ревды Иван Рекечинский

Заместитель главы Ревды по финансово-экономическим вопросам Иван Рекечинский ушел из администрации. Самый молодой в истории округа замглавы (вступил в должность сразу после вуза, ему было 26 лет) проработал в мэрии чуть больше двух лет. С 20 мая он работает заместителем главы Среднеуральска.

rekech
Иван Сергеевич Рекечинский — из Екатеринбурга, но в Ревде у него родственники. Имеет два высших образования: окончил Уральский государственный экономический университет по специальности «региональная и муниципальная экономика» и Уральский государственный юридический университет по специальности «юриспруденция». Фото// Владимир Коцюба-Белых, архив Ревда-инфо.ру

Во время учебы в УрГЭУ Рекечинский работал в администрации Ревды и разрабатывал стратегию социально-экономического развития округа до 2030 года. Уже будучи замом, он работал над стратегией развития округа до 2035 года (ее приняли в конце 2018 года).

С 2014 года Рекечинский работал в Министерстве экономики Свердловской области, «занимался налоговыми льготами и преференциями для предприятий региона, участвовал в формировании проекта бюджета Свердловской области и подготовке бюджетного послания Губернатора Свердловской области Законодательному Собранию» (цитаты из пресс-релиза мэрии в день вступления нового зама в должность, это было в феврале 2017-го). Затем трудился в аналитическом управлении в структуре правительства области, оценивал экономические показатели развития региона, взаимодействовал каким-то образом с различными ведомствами и структурами.

Нашей редакции Иван Рекечинский нравился, потому что один из немногих (всего двоих) сотрудников мэрии участвовал в нашей велопрогулке «Крутящий момент». Второй такой человек — уже бывший начальник управления культуры Мария Васильева (так же без комментариев ушла год назад). Фото// Владимир Коцюба-Белых, архив Ревда-инфо.ру

Как Иван Рекечинский рассказал тогда, два года назад, на должность замглавы администрации его пригласила глава округа Ирина Тейшева (он сменил ее в кресле зама по экономике):

— Во-первых, потому что Ревда для меня не чужой город, корни моей семьи отсюда, в Ревде живут мои родственники. Сам провожу много времени в Ревде, и мне небезразлична судьба этого города. Во-вторых, есть опыт работы над стратегией социально-экономического развития территории, понимание перспективных направлений развития. Хотелось бы реализовать запланированные проекты, и опыт работы в Правительстве будет в помощь.

Рекечинский также бывал в Сколково, где ревдинских чиновников и бизнесменов обучали современным методам управления. Там наши управленцы защищали программу развития моногорода, каковой статус Ревда пока не потеряла. В июле 2017-го, через полгода после назначения, поехал с Тейшевой на выставку ЭКСПО, после чего наши управленцы амбициозно заявляли, что уже в 2018-м Ревда постарается представить там свой стенд (не вышло).

rekichinskiy
Замглавы Иван Рекечинский и глава Ревды Ирина Тейшева на заседании думы в прошлом апреле. Фото// Владимир Коцюба-Белых, архив Ревда-инфо.ру

Как рассказал источник нашего издания в администрации Ревды, Рекечинский уволился, поскольку не был согласен с правилами, сложившимися в мэрии: в частности, с зависимостью сотрудников и руководителей управлений и отделов от СУМЗа и УГМК. В связи с чем боялся за развитие собственной карьеры.

Сам Рекечинский не ответил на сообщения и звонки Ревда-инфо.ру. В Среднеуральской администрации подтвердили, что новый зам уже вышел на работу.

Еще по теме

  • 19 апреля из мэрии Ревды ушел замглавы по имущественным вопросам — Александр Головенкин. Он также оставил без комментариев свое решение. Пока место вакантно.
  • В ноябре так же молча уволился директор Управления городским хозяйством Николай Блинов. В январе его кресло занял бывший сотрудник УГМК Андрей Фалько.
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное