2019-05-22, 19:34 Новости Юрий Шаров 585

Евгений Куйвашев пообещал, что памятник Ленину в Ревде никто не тронет. Пока

Губернатор Свердловской области высказался о судьбе памятника в Ревде на заседании Законодательного собрания. Он отчитывался о работе за год и во время прений депутат от КПРФ Александр Ивачев спросил его о ситуации в Ревде. Евгений Куйвашев заявил, буквально: «Пока не будет изучено общественное мнение, никто там ни к чему не прикоснется».

Его слова можно трактовать так, что пока не пройдет референдум, переносить скульптуру не будут.

Ревдинская ТИК 29 апреля рассмотрела и подтвердила правильность заявки горкома КПРФ для проведения референдума по судьбе памятника Ленину на площади Победы. Следующий шаг — заседание думы, которая должна разрешить или нет референдум. Внеочередное заседание в пятницу, 17 мая, не состоялось из-за отсутствия кворума. Когда депутаты вновь соберутся, пока неизвестно.

После реставрации памятника власти Ревды намерены установить его в новом сквере на улице Ленина около санатория-профилактория «Родничок». Опираясь при этом на мнение, якобы, большинства ревдинцев. Анкетирование провели с 21 по 28 февраля в разных организациях города. Однако это вызвало протесты городской общественности и, прежде всего, активистов КПРФ.

Тем не менее, уже заказан проект Ленинского сквера, выделены деньги из бюджета. При этом площадь благоустраивают по проекту, в котором памятник пока присутствует.

Тем временем в Екатеринбурге идет опрос жителей на тему строительства храма Святой Екатерины. Первоначальное место, сквер у театра драмы, противники стройки отстояли. Губернатор попросил местную администрацию инициировать плебисцит.

ВЦИОМ опросил екатеринбуржцев, 58% опрошенных заявили, что храм нужен в другой части города. «Эти данные показывают, что при подборе площадки были допущены ошибки, не было в полной мере учтено мнение горожан», — прокомментировал ситуацию губернатор.

Еще по теме

  • Как власти Ревды нашли способ решить проблему памятника Ленину на площади Победы.
  • На митинге коммунисты потребовали отправить главу Ревды в отставку.
  • Как в Ревде рождался облик площади Победы.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное