2019-05-22, 21:05 Новости Валентина Пермякова 574

Губернатор признал ошибкой решение строить храм у театра драмы в Екатеринбурге

Евгений Куйвашев прокомментировал итоги опроса ВЦИОМ по поводу идеи возведения храма Святой Екатерины у театра драмы в центре Екатеринбурга. Реплику он разместил в своем инстаграме. Куйвашев пишет, что итоги опроса показывают: решение было скоропалительным.

Всероссийский центр изучения общественного мнения спросил екатеринбуржцев, нужен ли городу этот храм и если да, то на каком месте. 58% опрошенных попросили найти участок в другом районе. 18% высказались против строительства вообще. 7% — за строительство в том виде, как планировалось изначально. Еще 14% — за храм в сквере, но с условием корректировки проекта.

74% ответивших на прямой вопрос, подходит ли сквер для храма, ответили категорично: нет.

«Я думаю, что опубликованные данные ВЦИОМ дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма святой Екатерины», — подчеркивает губернатор. Он пообещал обратиться к мэру города Высокинскому с просьбой сделать это.

Сам Высокинский заявил, что опрос ВЦИОМ — не показатель, и все решит референдум. До 30 мая власти собирают мнения горожан о подходящих для строительства площадках.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

ВЦИОМ опубликовал данные опроса екатеринбуржцев по поводу строительства храма святой Екатерины. 58% опрошенных заявили, что храм нужно построить в другом месте, не в сквере у Театра драмы. 74% назвали выбор места неудачным. Эти данные показывают, что при подборе площадки были допущены ошибки, не было в полной мере учтено мнение горожан. Нужно выбрать более подходящее место и строить там храм, о появлении которого давно мечтают православные жители Екатеринбурга. ⠀ Вы знаете, что администрация Екатеринбурга сейчас собирает предложения горожан по поводу нового места строительства храма святой Екатерины. Затем будет проведен опрос жителей Екатеринбурга. Я думаю, что опубликованные данные ВЦИОМ дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма святой Екатерины. Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

Фото на превью// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Еще по теме

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное