2019-05-22, 20:35 Новости Татьяна Замятина 1 525

Ревдинская скорая помощь стала второй в окружном конкурсе

Команда медиков скорой помощи Ревды стала второй на окружных тактико-специальных учениях. Турнир прошел в стенах медицинского колледжа в среду, 22 мая. В нем участвовали десять бригад Западного управленческого округа. В лидерах — Первоуральск, Ревда и Шаля.

DSCF6514
Дружная ревдинская команда «Светлячки». Слева направо: Оксана Максунова (фельдшер), Александр Гулин (капитан), Ксения Журавлева (фельдшер), Марина Широкова (фельдшер), Анна Зайцева (фельдшер), Алексей Матвеев (водитель). Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру 

На юбилейные тактико-специальные учения приехали десять бригад из Ревды, Первоуральска, Красноуфимска, Артей, Шали, Верхней Пышмы, Бисерти, Нижних Серег, Полевского и Ачита. В составе команд было по пять человек: три линейных фельдшера, фельдшер-диспетчер и водитель.

Медики прошли девять испытаний: соревновались с конкурсе художественной самодеятельности, конкурсах водителей и диспетчеров, прошли эвакотест и тестовый контроль, решили психологическую и ситуационную задачи, показали, как умеют оказывать первую помощь и сердечно-легочную реанимацию.

DSCF6460
Наши специалисты стали вторыми в реанимации и выиграли кубок за ситуационную задачу. Это — самые сложные конкурсы. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру 

Бригада ревдинцев в составе Оксаны Максуновой, Александра Гулина, Ксении Журавлевой, Марины Широковой, Анны Зайцевой и Алексея Матвеева в этом году в конкурсе дебютировала. И выиграла пять наград! Ребята стали третьими в психологической задаче, вторыми в конкурсе самодеятельности и реанимации, лучше всех решили ситуационную задачу (кстати, это один из самых сложных этапов) и взяли серебро в общем зачете.

— Мы готовились к конкурсу где-то месяц, — рассказывает Оксана Максунова. — Сегодня было сложно, да, волнительно, но поучительно, а сколько адреналина! Результатом, конечно, довольны! Для каждого фельдшера это очень запоминается и стимулирует больше учиться, развивать свои профессиональные навыки. 

Бронзовый призер турнира — команда из поселка Шаля, а победители — первоуральцы, которые снова «поменялись» с ревдинцами местами на пьедестале (в 2017-м они были вторыми, а наши победили). Они зимой поедут на областной этап конкурса в Екатеринбург.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное