2019-05-23, 11:14 Новости 275

Ревдинские автомоделисты взяли серебро и бронзу на областных соревнованиях

Областной турнир проходил в Копейске (Челябинская область), и для наших автомоделистов соревнования были последними в сезоне. Прошли они 27-28 апреля. В командном зачете ребята заняли второе и третье места, а в личных зачетах есть и золото.

Кто участвовал в соревнованиях
  • Старшая группа: Трофим Белов, Валера Барашкин, Андрей Сорокин и Никита Шацкий — второе место;
  • Младшая группа: Савелий Прокопьев, Илья Бормотов, Егор Подкорытов и Андрей Сорокин — третье место.
avtomodelisti-sut-4
Савелий Прокопьев, руководитель Николай Крылов, Андрей Сорокин, Трофим Белов, Валера Барашкин и Никита Шацкий. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Наши автомоделисты выступали во всех категориях машин: старшие катались в пяти заездах, а младшие — в трех.

— На тренировке сломал в машине шестеренку, — рассказывает Трофим Белов. Он занял третье место. — Пока все обкатывали трек, я чинил модель. Все успел сделать как раз к старту. Правда, потом другая деталь сломалась.
avtomodelisti-sut-3
Перед соревнованиями ребята тренируются на собственном треке на Станции юных техников. Собрал его руководитель Николай Крылов с бывшими учениками несколько лет назад. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Ребята рассказали, что машинки часто вылетают с трассы, и это страшно, потому что у них могут сломаться мелкие детали, которые порой невозможно заменить. Так 12-летний Савелий Прокопьев, который в Копейске дебютировал, очень боялся разбить машинку. В личном зачете ревдинец занял третье место. Машины он собирает второй год. А еще Савелий занимается роботехникой, лепкой, авиамоделированием и полевой стрельбой. Но больше всего ему нравится автомоделирование, потому что «машинки можно унести домой».

13-летний Андрей Сорокин в личном зачете взял золото и бронзу. Занимается четыре года. Ему очень нравится находить и исправлять поломки в моделях. Говорит, что благодаря кружку уже спокойно может помогать по дому. Например, что-нибудь спаять. А Трофим Белов благодаря автомоделингу начал ремонтировать телефоны и планшеты.

— Когда собираешь первую машинку, то возникает много сложностей, — говорит еще один участник, Никита Шацкий. Он уже пять лет собирает машины. — Но когда ты ставишь ее на дорожку и она начинает ехать, то это невероятный восторг. Это стоит того времени, что ты на нее потратил.

Еще по теме

  • Пловцы-ветераны выиграли 14 медалей на чемпионате России.
  • Скорая помощь стала второй в окружном конкурсе.
  • Школьники собрали лучших роботов в России.
Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное