2019-05-23, 17:19 Новости 2 621

Что построят в Еланском парке. Смотрите эскизы горок и качелей

Этим летом в Ревде благоустроят Еланский парк. Мэрия ищет подрядчика, который за 7,3 млн рублей поставит в парк оборудование. Мы заглянули в техзадание — список конструкций впечатляет.

Из Еланского парка еще два года назад вывезли старые горки и качели. Оборудование было ветхое, опасное, и его решили выкинуть. После этого играть детям там стало негде, но они все равно приходили и приходят: катаются на роликах по дорожкам, бегают, едят мороженое на лавочках.

elanskiy-park
Так Еланский парк выглядит сейчас. Горки убрали в сентябре 2017 года. Часовня стоит в парке с сентября 2014 года. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

И все-таки нас одолевали вопросами: «Когда в городе появятся детские площадки? Выходя из дома, не знаешь, куда в нашем городе податься с ребенком». Чиновники вняли просьбам горожан.

В 2018 году накануне выборов президента мы с вами голосовали за благоустройство общественных территорий. Еланский парк занял третье место, и его должны были сделать в 2019-м. Приоритет отдали центру города и парку Дворца культуры, который примыкает к Ледовой арене. В прошлом году ее строила УГМК, и СУМЗ, входящий в структуру этого холдинга, взялся за благоустройство парка. В подарок.

Откуда деньги? Из местного бюджета.

В апреле глава Ревды Ирина Тейшева рассказала газете «Ревдинский рабочий», что Министерство энергетики и ЖКХ разрешило городу выделить на благоустройство площади и парка Победы меньше, чем планировалось. На центр города денег дала область, наша часть — всего 6% (вместо 30%). Остаток суммы власти решили потратить на Еланский парк и Ленинский сквер.

Детские площадки поставят там, где они были раньше, ближе к жилым домам. Там появятся два комплекса: для детей 3-7 и 8-12 лет. Спортивная площадка, беседка, футбольные ворота и баскетбольные кольца. Также отремонтируют тротуары, поставят 12 новых скамеек и семь урн.


Что появится в Еланском парке

Все фото — из технического задания конкурса на сайте госзакупок


На тротуары выделены 427 тысяч рублей из бюджета, конкурс состоится уже 31 мая. Кататься на велосипедах и роликах станет приятнее.

Тейшева также сообщила, что на обустройство парка потратят 120 тысяч рублей, которые ко Дню города Ревде подарил НЛМК-Урал-Сервис. Она также попросила горожан бережно относиться к новому месту отдыха.

— Я лучшего мнения о наших жителях, думаю, они должны оценить то хорошее, что появится в городе. А если все-таки испортят, то накажут себя. Хотя спортивное оборудование антивандальное, — цитирует издание главу.

Она пообещала, что у Еланского парка будут чаще дежурить полиция и народная дружина. И, скорее всего, появится видеонаблюдение.

Электронный аукцион состоится 14 июня, после чего заключат контракт. Сдать работы подрядчик должен будет в течение месяца.

Еще по теме

  • В 2013 году в Еланском парке СУМЗ начал высаживать деревья. В рамках акции «Миллиард деревьев».
  • В феврале 2018 года городской отдел архитектуры представил дизайн-проект благоустройства Еланского парка. В списке были летняя эстрада, объект торговли, песочные часы (на месте памятного камня в центральной клумбе). Благоустраивать парк, обещали власти, будут поэтапно десять лет.
  • В ноябре 2014 года в парке открыли арт-объекты: кованую скамью примирения, арку, мостик. Позже поставили металлическое дерево для замочков влюбленных.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное