2019-05-23, 09:20 Новости 593

Наши пловцы-ветераны выиграли 14 медалей на чемпионате России

Восемь золотых, три серебряных и три бронзовых медали завоевали спортсмены ревдинского клуба плавания «Темп-Мастерс» на XXVIII Открытом чемпионате России среди ветеранов (старше 25 лет). В общекомандном зачете ревдинцы заняли тридцатое место из 70-ти. Соревнования проходили 26-28 апреля в Обнинске. «Темп-Мастерс» представляли мастера спорта России Павел Мартемьянов, Александр Заверткин, Артем Лебедев, Владислав Клопов, Кирилл Балицкий.

4ZtLAzfbO50
Вот они, наши ветераны. Артем Лебедев, Владислав Клопов, Александр Заверткин и Павел Мартемьянов.

По мнению капитана команды Марселя Халилова, это выступление на чемпионате стало значительным шагом всего клуба вперед, по сравнению с прошлым годом. Ведь на турнир поехали всего шесть человек.

— Поэтому тридцатое общекомандное место хорошее достижение, — рассказывает он. — По существующим правилам, в зачет идут только два лучших результата, показанных каждым участником команды. Поскольку нашу команду представляли шесть человек, в зачет пошли 12 личных результатов и два эстафетных. В то время как у всех команд, которые заняли в итоговой таблице с 1 по 29 место, были учтены от 20 до 23 результатов. Если бы нас в команде было больше, то точно попали бы в десятку лучших.
Ij3tDz2dUIQ
Руководитель клуба Марсель Халилов одержал победу на дистанции 400 метров комплексным плаванием.

В эстафетном плавании команда «Темп-Мастерс» в составе Павла Мартемьянова, Александра Заверткина, Артема Лебедева и Владислава Клопова завоевали золотую и серебряную медали — победа в комбинированной эстафете 4х50 метров комплексным плаванием и второе место в эстафете 4х50 метров вольным стилем. В личном зачете Александр Заверткин стал чемпионом страны на дистанциях 100 и 200 метров брассом и вторым на дистанции 50 метров брассом.

У Артема Лебедева золотая медаль на дистанциях 200 метров баттерфляем и на 400 метрах комплексным плаванием, бронза на 100 метров баттерфляем. Кирилл Балицкий стал чемпионом страны на дистанциях 400 и 800 метров вольным стилем, у него также третье место на дистанции 400 метров комплексным плаванием. Руководитель клуба Марсель Халилов одержал победу на дистанции 400 комплексным плаванием. У Владислава Клопова серебро на дистанции 50 на спине. Павел Мартемьянов завоевал бронзовую медаль на дистанции 100 метров вольным стилем.

— Отдельно надо отметить результат, показанный Александром Заверткиным на дистанции 50 метров брассом, который мог бы составить конкуренцию в финале чемпионата России среди действующих спортсменов, — сказал Марсель Халилов. — На Кубке России, который будет проходить в Саранске в ноябре, наш клуб постарается представить десять участников для зачета лучших 20 результатов и попаданию в десятку лучших клубов страны.

Ревдинский ветеранский клуб плавания «Аквамарин» был создан на базе СК «Темп» в 2010 году. В составе — пловцы старше 25 лет. Они выступают на соревнованиях различного уровня и показывают достойные результаты. В 2018 году клуб сменил название и стал «Темп-Мастерс». Финансовую поддержку и опеку оказывает отдел физкультуры и спорта администрации Ревды.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное