2019-05-25, 18:15 Новости 834

Прокуратура Ревды приглашает на прием по «мусорному» вопросу. Придет глава округа

В Ревде и Дегтярске пройдет прием граждан по вопросам соблюдения их прав в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Принимать людей будут сотрудники прокуратуры, участвовать в диалоге — главы городов, представители регионального оператора «ТБО «Экосервис»», управляющих компаний, органов санитарно-эпидемиологического контроля.

  • В Ревде: 28 мая (вторник) с 10 до 13 часов по адресу: ул. Азина, 70а.
  • В Дегтярске: 6 июня (четверг) с 10 до 13 часов в кабинете главы администрации на ул. Калинина, 50.

Жители Ревды встретили новость с энтузиазмом. Они ежедневно присылают в редакцию фотографии переполненных мусорных баков, недоумевая: за что мы платим? И почему должны платить, например, за детей. Свои вопросы ревдинцы публикуют в @revdainfo во «ВКонтакте». В комментариях им отвечает представитель Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области Алексей Марков. И вот что уже удалось узнать.


Про мусорные баки

Лена Кадочникова:

«Когда в Ревде будет организован раздельный сбор мусора и соответственно снижена оплата? Почему за такую огромную сумму так мало площадок в частном секторе? У моих родителей ближайшая в 600 м? Почему такая сумма в частном доме, ведь там уже организован раздельный сбор?».

Алексей Марков:

Решение об оборудовании контейнерной площадки контейнерами для раздельного сбора отдельных видов отходов принимается по согласованию с региональным оператором, с которым заключен договор на оказание услуг по обращению с ТКО. В настоящее время администрацией совместно с региональными операторами определяются места для контейнерных площадок и закупаются контейнеры. Установка контейнерных площадок запланирована в период до 2021 года. Нормативы накопления ТКО устанавливает РЭК Свердловской области на основании представленной администрациями муниципальных образований региона информации о массе и объеме накапливаемых ТКО по четырем сезонам.


Про кучи мусора

Tuv-6THOenY

Алла Бондарева:

«Ул. Чернышевского, остановка Сады. Плохо вывозят мусор. Возле баков завалы».

wOy3NtOll8k

Юлия Долбакова:

«На перекрестке улиц Демьяна Бедного и Октябрьской такая же проблема, как и на улице Чернышевского. Со старыми работниками, которые ранее убирали мусор, такого не случалось. Всегда было чисто».

Алексей Марков:

Проблема с вывозом мусора, действительно, существует. И этот вопрос стоит на контроле в администрации города. В адрес регионального оператора направлено письмо с требованием своевременного вывоза отходов с контейнерных площадок, подготовлено письмо в адрес министерства ЖКХ Свердловской области о невыполнении обязательств по транспортированию ТКО региональным оператором. Вместе с тем, вы вправе обратиться лично к ООО «ТБО «Экосервис»» с требованием своевременного вывоза мусора по следующим телефонам: 8-800-100-89-54 –многоканальный телефон; 8-3439-622-422 – общий телефон; 8-982-613-77-76 – представитель регионального оператора в Ревде — Гречук Эдуард Алексеевич.

 


Без ответов

Игорь Тетерин:

«Почему за ребенка 1 года уже надо платить 129 рублей в месяц — как так? Где поддержка семей с детьми?»

Антонина Миронова:

В мае жителям Гусевки принесли квитанции за вывоз мусора (первый раз) и, конечно же, не забыли перерасчет сделать с января. А ведь там нет баков, там вообще не вывозят мусор. Ну, может, конечно, мы не видим мусоровозов? Пусть тогда где-то оповещают, по каким дням в какое время будут машины. И хотелось бы знать, зимой тоже будут брать плату за вывоз? В основном люди там только летом находятся.

705 рублей 66 копеек — столько с апреля стоит обращение с одним кубометром мусора в расценках регионального оператора в нашей зоне, «ТБО «Экосервис»». Такое решение в середине марта приняла Региональная энергетическая комиссия. Тарифы снижены всем регоператорам области. Теперь один житель Ревды должен платить за мусор 119,25 рубля и 134,07 рубля (в квартире и в доме).

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное