2019-05-25, 21:03 Видеосюжеты 260

Выпускник музыкальной школы Андрей Кусин дал сольный концерт

Сольный концерт дал 16-летний выпускник музыкальной Андрей Кусин в четверг, 23 мая. С русскими романсами и итальянской классикой будущий дирижер выступил в зале «Чистый звук» («Цветники»). Напоследок: он покидает родные пенаты.

Музыкальную школу Андрей оканчивает в этом году. Он учился на хоровом отделении и выступал в составе хора мальчиков и юношей Елены Петуховой. А еще играет на фортепиано. Свое будущее без музыки Андрей не представляет, поэтому будет поступать музучилище им. Чайковского на дирижера хора. Пример для него — Елена Петухова,  руководитель хора мальчиков и юношей.

Творческий вечер начался с романса. Под аккомпанемент фортепиано — играла концертмейстер Екатерина Югай — Андрей спел строчки «Царскосельской статуи» Александра Пушкина. Сам выпускник за клавиши не садился. В этот вечер его главным инструментом был завораживающий зрителей баритон.

Андрей не только пел, но и играл. Так, он перевоплотился в рыцаря и принца.

— Андрей — мой хороший друг, с которым мы с детства выступали вместе, — говорит зритель Андрей. — Атмосфера на концерте была просто замечательная. Он спел великолепно, особенно здорово получились номера с хором мальчиков.

На сцене Андрей был не один. Он выступил вместе с Кристиной Неволиной, хором «Гармония» и хором мальчиков и юношей, где выпускник провел всю свою творческую жизнь. Одна из песен, которую Андрей спел со своими друзьями и коллегами, завершила концерт — это была известная «Как молоды мы были». Пока хор пел, на экране мелькали фотографии маленького солиста.

— С хором было пережито много и веселого, и грустного, — говорит Андрей. — Мне точно запомнятся наши поездки и победы. Например, однажды в Сочи мы заняли первое место, в Москве — второе. Было много расставаний. Было много знакомств. Эти люди научили меня ценить верную дружбу, помогать близким, и к музыке я стал относится лучше благодаря ребятам и педагогам. Я их никогда не забуду.

К сольному концерту Андрей готовился неделю — каждый день по шесть часов. Боялся, что потеряет голос. К счастью, этого не произошло.

Впереди у девятиклассника — поступление в музыкальное училище им. Чайковского. Говорит, что обязательно вернется в родную музыкальную школу. Уже преподавать. А там и Екатеринбург покорит.

Еще по теме

  • Детская музыкальная школа спела с залом старые песни
  • О чем в своем спектакле рассказали московские артисты.
Смотрите на канале Ревда-инфо актуальные видео о жизни в Ревде, горожанах, событиях, которые их волнуют.

comments powered by HyperComments

Популярное