В Краснояре освятили купола и кресты храма Бориса и Глеба. Мы посмотрели, какой он

Отец Алексий: такому сельскому храму может позавидовать Екатеринбург.

2019-05-26, 17:06 Галерея 842

Благочинный Ревдинского района протоиерей Алексий (Сысков) освятил купола и кресты строящегося в селе Краснояре храма во имя святых страстотерпцев князей Бориса и Глеба. Это первые святые, которых канонизировала православная церковь, их почитают как чудотворцев-целителей, народных заступников. Освящение и общая молитва верующих состоялась в полдень воскресенья, 26 мая.

DSC0040
Храм в Краснояре возводится на месте старой деревянной церкви. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру.

— Мы все сейчас свидетели рождения нового храма, будем молиться, чтобы он века стоял, — сказал отец Алексий, — и напоминал нашим правнукам, что их предки были православными людьми. В Краснояре этот храм будет жемчужиной, которой может позавидовать Екатеринбург. Здесь создается прекрасный белокаменный храм во имя святых благоверных князей Бориса и Глеба.

На этой неделе в Краснояре смонтируют купола и кресты на здание. Общая высота храма будет 35 метров. Спонсор строительства — житель Ревды, генеральный директор компании «Уралавтоматика инжиниринг» Глеб Черепанов. Его инициативу поддержала Екатеринбургская Епархия.

DSC0185
Купола и кресты освятил благочинный Ревдинского района протоиерей Алексий (Сысков). Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру.

— При строительстве бывают трудности, но они, конечно, разрешаются, — отметил Глеб Черепанов. — Какая будет отделка внутри храма, мы пока еще не думали. Наверное, надо сразу росписи сделать, чтобы опять строительные леса не ставить. Но — как владыка Кирилл (митрополит Екатеринбургский и Верхотурский) скажет. Как таковых окончательных сроков завершения строительства нет. Может быть, на будущий год и об отделке и росписи думать будем. Это еще займет года два, наверное.

В Краснояре изначально было два храма: оба на улице Рабочей. Один стоял на берегу реки Павлушки, второй — рядом с местным кладбищем. Храм у реки в 1930-е годы советская власть превратила в сельский клуб. Храм рядом с кладбищем сгорел и восстановлению не подлежал.

Еще по теме

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное