2019-05-27, 16:07 Истории 473

Ревдинцы подали одиннадцать жалоб депутатам-справороссам. За два часа

Еще до начала приема депутатов от «Справедливой России» двух уровней у дверей редакции Ревда-инфо.ру собралась очередь. Как только Александр Юланов снял куртку и вместе с помощницей Мариной расположился в конференц-зале редакции Ревда-инфо.ру, потянулись люди. Выслушивать обращения Юланову помогал депутат гордумы, его однопартиец Юрий Оносов (юрист по профессии).

dep-4
Большинство обращений и жалоб поступило на некачественные жилищно-коммунальные услуги и ремонт многоквартирных домов. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Так, например, жительница совхоза Ольга Власова пожаловалась на протекающую крышу своего дома и давно неремонтированный подъезд. По ее мнению, управляющая компания «Петровские дачи», несмотря на заявку, никаких мер не принимает. Кстати, руководит этой компанией депутат ревдинской думы Антон Золин.

У пенсионерки Нины Корневой не решается проблема с предоставлением льготы по оплате жилья. Ревдинка Ольга Винокурова пожаловалась на отсутствие дороги к выделенным земельным участкам на Гусевке. Люди не могут начать строительство своих домов из-за отсутствия подъездных путей.

— Сейчас там появилось электричество, — рассуждает Ольга Винокурова. — Мы готовы начать строительство, но невозможно подвезти строительные материалы. Хоть бы все эти разбитые дороги просто щебнем засыпали.

Точно с такой же проблемой пришел Лев Ершов. Их многодетной семье выделили участок в 2015 году в старой части города — на бывших лыжных трассах, старом биатлоне. Строительство они не могут начать — не подобраться к участку, там нет дороги.

— Где-то подъезды есть, а где-то нет ничего, — говорит Лев. — Надо же материалы подвозить. Да хотя бы просто прогрести дорогу бульдозером, и все. Мы же с соседями не можем сами это сделать — вдруг нарушим чьи-то границы землеустройства. Хотели начать строиться в этом году. Электричество к нам уже подведено.

У Василия Говорухина другая напасть — ему грозят штрафами за парковку на газоне в его дворе на улице Павла Зыкина, 46. Причем, говорит, рядом с его машиной стоят другие автомобили, и никаких санкций к их хозяевам не применяют.

— Вот предлагают жителям самим парковки обустраивать, — разводит руками Василий Васильевич. — Если бы я жил в своем доме, то давно бы это сделал. А здесь попробуй договорись с соседями, особенно когда дело касается денег на обустройство.
dep-1
Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

С самым сложным и запутанным вопросом, по мнению Александра Юланова, к депутатам пришла Рамзия Юсупова. Она живет в своем доме на улице Уральской. Одиннадцать лет назад женщина оформила участок земли около своего дома в собственность.

Потом к этим десяти соткам прирезала еще две. По ее мнению, этот небольшой участок был бесхозный. Документы Росреестра у нее на руках. Но когда в соседний дом въехали новые соседи, началась земельная тяжба. В итоге по решению городского суда Рамзия Юсупова лишилась права собственности вообще на всю свою землю.

— Ей будет оказана юридическая помощь и поддержка в решении ее непростого дела, — пообещал Александр Юланов.

dep-3
Одновременно с депутатским приемом в редакции  проходило собрание правления «Объединения советов многоквартирных домов». Александр Юланов и Юрий Оносов обсудили с общественниками злободневные вопросы расчета, утверждения и применения нормативов накопления твердых бытовых отходов, расчета тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

В июле 2019 года состоится новая встреча депутатов с жителями Ревды. Александр Юланов и Юрий Оносов отчитаются о решениях, принятых по обращениям горожан, поступивших в их адрес 25 мая. Следите за анонсами на нашем сайте и в группах во ВКонтакте и «Одноклассники».

Приемы избирателей народными избранниками от партии «Справедливая Россия» начались в октябре прошлого года. Первыми людей принимали депутаты ревдинской думы Юрий Оносов и Андрей Минин.

Еще по теме

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное