2019-05-28, 11:45 Новости 1 404

Прокуратура и чиновники принимают ревдинцев по мусорной реформе. Все ругаются

Общественник Сергей Калашников вызвал на откровенный разговор (едва ли не впервые!) чиновников Ревды и представителей регионального оператора «ТБО «Экосервис»» сегодня, 28 мая, утром. В конференц-зале администрации на ул. Азина, 70а прокуратура и власть принимают горожан по вопросу вывоза мусора и начислений за эту услугу. Калашников требует объяснить легитимность начислений: он убежден, что нормативы накопления, исходя из которых рассчитывают тариф, в Ревде посчитаны неправильно.

Первый замглавы Александр Краев, явно раздражаясь, объяснил Калашникову: нормативы накопления поданы в Региональную энергетическую комиссию для расчета тарифа в 2016 году по замерам 2013-го года (замеряли, сколько мусора выкидывают люди в четырех районах города зимой и летом). Законодатель разрешил применять их в течение пяти лет. Так что все правильно.

Кроме Калашникова, пришли и другие люди, в основном, пожилые. Так, садовод из СОТ «Надежда» на ул. Металлистов посчитала, что за 205 домов нужно заплатить 14 тысяч рублей, а она за месяц выкинула всего 8 кг мусора и не понимает, за что надо платить такие деньжищи.

Также ранее эколог Марина Натфуллина рассказала, что «Экосервис» не справляется с вывозом мусора своими силами (после ухода с рынка недовольной системой расчетов «Спецавтобазы») и регоператору послано письмо с требованием наладить работу. Вот почему баки стоят переполненными.

Если и вас тревожит «мусорный» вопрос, вы еще успеете его задать: прием идет до 13.00. Также вы вправе обратиться лично к ООО «ТБО «Экосервис»» с требованием своевременного вывоза мусора по следующим телефонам: 8-800-100-89-54 –многоканальный телефон; 8-3439-622-422 – общий телефон; 8-982-613-77-76 – представитель регионального оператора в Ревде — Гречук Эдуард Алексеевич.

photo_2019-05-28_10-41-17
Прием ведут первый замглавы Александр Краев, представитель «ТБО «Экосервис»» Эдуард Гречук, депутат и директор «Антека» Александр Томилов, начальник отдела охраны окружающей среды Марина Натфуллина, представители прокуратуры, Управления Роспотребнадзора и управляющих компаний. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное