2019-05-28, 13:24 Истории 416

Ревдинская команда КВН в финале областной юниор-лиги пошутила про памятник Ленину

Чемпиона юниор-лиги Свердловской области выбрали в Ревде в субботу, 25 мая. За титул боролись семь команд. Ревду представлял «Шлагбаум» — победитель городской Лиги юмора. Кавэнщики шутили про екатеринбургский сквер, Юрия Дудя и даже посвятили рэп уральской погоде и нашему городу. Наши, к сожалению, не выиграли, стали только четвертыми. А золото взяла команда «Почти город» из Горного Щита.

В Ревде выступили семь команд. Они играли приветствие, биатлон (по очереди зачитывают подготовленные шутки) и музыкальный номер. Открыла концерт ревдинская команда. Шутки были на злобу дня. Так, участник «Шлагбаума» вышел на сцену со словами: «Андрей Васильевич, все нормально будет, Ленина же хотят снести, а не вас».

oblastnoy-kvn-68
Анна Силиванова, Анна Бычина, Ника Бажина, Алина Суворова, Анастасия Морозова и Виталий Трудовишников защищали честь Ревды в составе команды «Шлагбаум». Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

О всероссийских проверочных работах и сыне депутата на уроке труда, который место скворечника построил торговый центр, шутили «Лицей Little». А «Почти город» из Горного Щита включил гимн родного города, который на деле оказался песней рэпера Скриптонита, потому что «он непонятно поет, но вдруг там про Отчизну».

Вторым конкурсом был биатлон, в котором каждая команда читала заранее заготовленные шутки. Так, шутки команды «Юные пользователи интернета» читал искусственный интеллект. Смешил зал каламбурами: «Если бы Шерлок Холмс слушал русский рэп, то он бы пользовался не методом дедукции, а методом федукции (Федук — российский рэпер)». А команда «Лол кек человек» рассказала о скелете, который начал качать пресс, чтобы учительница по биологии не поменяла его на нового.

Закончился финал музыкальным конкурсом, который стал самым ярким моментом вечера. Самая взрослая команда игры «Мама одобряет» читала рэп про наш город, пока на экране мелькали новые и старые снимки Ревды.

Посовещавшись и оправившись от эмоций, жюри присудило бронзу команде «Мама одобряет», серебро досталось «Юным пользователям интернета», а первыми стали «Почти город» из Горного Щита. Ревдинки стали четвертыми — всего две десятых отделили наших землячек от призового места.

oblastnoy-kvn-291
Кубок чемпионов взяла команда «Почти город» из Горного Щита. Ульяна, Алина, Тимоша, Саша и Азис два года играют вместе. Играть в КВН решили, потому что это интересно, а еще развивает дикцию и мышление. Не ждали, что победят, но, держа в руках кубок, понимают, что все их старания и прошлые проигрыши были не зря. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

«Шлагбаум» дебютировал в ноябре на Кубке мэра и обошли всех, взяв главный приз. Четвертьфинал и полуфинал городской Лиги для девчонок были не очень удачными, а в финале они на голову обошли всех.

Во время игр в Ревде «Шлагбаум» представлял город на областных площадках. Сначала играли в Центральном первенстве, и даже получили награду за лучший номер, но все-таки вылетели. Правда, организаторы команду отпустить не смогли, поэтому «Шлагбаум» перешел в полуфинал Западного первенства, игры которого и прошли в Ревде.

Готовил команду бывший кавээнщик Андрей Баумунг, помогал Иван Сазанов. В прошлом сезоне Андрей играл в Лиге юмора, но его команда распалась, и он создал новую. К финалу «Шлагбаум» готовился два дня. Андрей считает, что команда выступила хорошо, но качество юмора немного подкачало.

— Результатом игры мы довольны, — говорит участница Ника Бажина. — Четвертое место — хороший результат для нас. Во время игры и редактур мы поняли, что нам есть куда развиваться, наша команда планирует продолжать играть. Мы играем всего полгода, но у нас уже восемь игр, и пять из них мы выиграли. 

Вернется ли к нам КВН в следующем году, пока неизвестно.

Еще по теме

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное