В Ревде сгорел дом семьи с тремя детьми. Отец в больнице

Дом с надворными постройками выгорел, уничтожены вещи и документы, людям нужна помощь.

2019-05-28, 13:53 Новости 4 374

В ночь на 28 мая в Ревде на ул. Менделеева сгорел дом. В просторной постройке жила семья Мамаевых: глава семьи Евгений, 38 лет, Валентина, 35 лет, и дети — старшей, Лере, 11, сыновьям Максиму и и Никите — пять и три года.

pozhar-15
Дом охраняет пес: его тоже увели из огня. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру
— Даже толком не поняла, как все случилось, мы же спали. Услышали треск. Выскочили вместе, вывели детей, дом еще не горел и выход был свободен. Пожар начался ближе к огороду в надворных постройках, — рассказала Валентина. Она сильно переживает: муж спасал документы из дома, схватил, что успел, и бежал через уже полыхающий двор. Обгорела спина, ожог второй степени. Поранил руки. Сейчас он в больнице.

По словам соседа Виктора (дома рядом, на расстоянии вытянутой руки), около половины четвертого они с женой услышали треск. Это в разные стороны брызгали куски горящей черепицы с соседской крыши. Выскочили, увидели, что огнем объят дом. Вся семья, кто в чем был, стояла на поляне. Пса вытащили из двора, сунули в машину — хозяйская «четырнадцатая» стояла неподалеку. Сейчас верный пес привязан к дому и охраняет его от мародеров. Хотя взять там уже нечего. Сгорели вещи, уничтожен компьютер, закопчена мебель. Документы и те спасли не все.

pozhar-4
В теплице оплавилась пленка, сгорела рассада, аккуратно высаженная заботливыми руками в грунт: тут должны были расти помидоры. Стекла выбиты, мебель выброшена из окон. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Пожарных вызвали соседи, живущие через огород: треск шифера слышала вся округа, а у соседей мелкими кусками засыпан огород целиком («На все лето хватит прибираться, хорошо, что наш дом не загорелся», — вздыхает Виктор).

Вызов на пульт пожарной охраны поступил в 03.44, через восемь минут спасатели были на месте. Горел дом и надворные постройки площадью 135 кв.м. В 04.02 пожар был потушен, еще двадцать минут ликвидировали последствия, разгребали сгоревшие вещи. По словам старшего дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Владимира Моденко, очаг возгорания — во дворе, предварительная причина — короткое замыкание.

Дом куплен за материнский капитал, в него же вложены деньги от продажи «однушки».

— Мне говорят, что и как делать, что нужно восстанавливать, но я пока ничего не понимаю, еще отхожу. Надо дождаться мужа из больницы, — говорит Валентина.

Дети у бабушки (хорошо, что учебный год кончился). Дочь учится в школе №29, мальчики ходят в детсад на Кирзаводе. Одежда есть, главное сейчас — деньги на разбор завалов и медленное, но обязательное восстановление жилья.

Помочь семье можно, перечислив любую сумму на карту Сбербанка. Привязана к номеру телефона Валентины Анатольевны Мамаевой: +7953-381-72-65. Также можно помочь вещами, в том числе нужна детская обувь. Адрес для передачи вещей, одежды, обуви: ул. Демьяна Бедного, 62 (сестра Ирина).

Еще по теме

  • В январе девятиклассник спас родных из пожара. Дом загорелся, когда все спали.
  • Первый пожар в 2018 году случился 9 января — двое маленьких детей надышались дымом в квартире на М.Горького, 36. Один из троих детей, бывших в квартире (мать ушла в магазин), играл со спичками.
  • В 2010 году в квартире на Горького 25-летний ревдинец спас из пожара свою 80-летнюю бабушку, отравившуюся угарным газом. Она зажгла свечку и заснула, а свечка упала, загорелись вещи. Еще немного, и оба бы задохнулись.
Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное