2019-05-29, 17:26 Новости 379

Мэрия прибралась на полигоне для вывоза снега на Кирзаводе. Там были горы отсева и мусора

Бывший глиняный карьер (поселок Кирзавод), куда второй год свозят снег со всего города, начали чистить от отсева и мусора во вторник, 28 числа. Работал «Горкомхоз» с утра, и к полудню поле уже было чистым. Весь мусор увезут на полигон ТБО.

Раньше в карьере добывали глину. В 2008 году после долгих препирательств с общественностью, местными жителями, экологами СУМЗ начал рекультивировать его своими строительными песками. Спустя десять лет, в 2018 году, просторное поле по распоряжению администрации превратилось в снежный полигон.

Местные жители сразу пожаловались на бездействие власти, выбравшей это место для вывоза снега (после таяния он превращался в кучи отсева, летевшего к домам и в водоем). Им пообещали, что порядок наведут, но ничего не изменилось.

В этот раз жители тоже обратились в администрацию и Управление городским хозяйством, и начальник техотдела УГХ Марина Сухих заявила, что мусор убирали. Мы проверили 22 мая, так ли это. И действительно, на обочине стоял десяток полиэтиленовых пакетов. А вот за ними — горы отсева и мусора.

karier-64
Коров и другую домашнюю живность местные жители на полигоне не пасут. Но коровы часто заходят на поле, пока идут с пастбища домой. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

В нашей группе @revdainfo во «ВКонтакте» мы опубликовали снимок, на котором по замусоренному полю гуляют коровы. Как объяснил местный житель Олег Михалев, живность здесь давно не пасут — коровы просто возвращались с пастбища.

Но мимо этой фотографии не прошел представитель Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области Алексей Марков. В комментариях он написал, что муниципальный контракт на работы по уборке полигона заключен до 30 мая, а значит весь мусор вывезут в срок.

И мусор вывезли: мы убедились в этом 28 мая. Но у жителей осталась еще одна просьба: перенести полигон. Ее они озвучили на встрече жителей, чиновников и работников прокуратуры во вторник, 28 мая. Но первый замглавы Александр Краев сказал, что других мест в городе нет.

Между тем, рядом с полигоном администрация выделила землю под индивидуальное жилищное строительство, отказаться от которой люди не могут (только продать).

Еще по теме

  • Ревдинцы подали одиннадцать жалоб депутатам-справороссам.
  • Мусорка на Мира, 2б исчезла. Ее история тянулась больше полугода.
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное