2019-05-29, 12:40 Видеосюжеты 630

В России отменят плату за звонки на межгород с таксофонов. В Ревде их два и оба работают

С 1 июня со всех таксофонов (в Ревде их восемь, в основном в поселках) можно будет бесплатно звонить в другие города России. Можно позвонить родственникам и друзьям, а можно — в больницу или в министерство в Москве. Главное: знать код города абонента.

taxofon-2
Этот таксофон стоит прямо напротив редакции. Честно говоря, мы думали, он давно отключен… А он работает, на него можно даже позвонить! Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

В Ревде два таксофона установлены в городе и по одному в шести населенных пунктах — Гусевке, Ледянке, Мариинске, Краснояре, Кунгурке и Крылатовском. Как сообщает руководитель пресс-службы компании «Ростелеком» в Екатеринбурге София Вжесинская, еще с начала 2018 года отменена плата за местные вызовы с таксофонов на стационарные телефоны в пределах города и сельской местности. А с начала этого года стали бесплатными звонки с таксофонов на любые стационарные телефоны по всей Свердловской области. К тому же таксофоны способны принимать входящие вызовы, у каждого свой номер. Мы проверили — работает.

taxofon-1
Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру
Адреса таксофонов и их номера в Ревде и поселениях

А вот чтобы позвонить на мобильный телефон или в другой регион России, нужно купить таксофонную карту в офисах «Ростелекома» или в почтовых отделениях. Карта стоит 50 и 100 рублей. Оплата звонка на мобильный телефон зависит от удаленности вызываемого абонента.

В первую очередь таксофоны выполняют социальную функцию. Звонки поступают в экстренные оперативные службы — скорую помощь, полицию, противопожарную службу, антитеррор.

На территории Свердловской области работает 1 844 таксофона универсальной услуги связи, из них по проводной связи подключено 1146, по GSM — 313 и по спутнику — 385. Жители Свердловской области с начала 2019 года проговорили по таксофонам более 97 тысяч бесплатных минут.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное