2019-05-31, 19:08 Новости 2 546

Когда и на сколько в Ревде отключат горячую воду, станет известно на будущей неделе

Традиционное майское отключение горячей воды для опрессовок и ремонта сетей в Ревде нынче отложилось. И это очень беспокоит горожан — ходят упорные слухи, что воды может не быть все лето, как в 2015 году, когда меняли крупный участок тепловой магистрали на Горького — Энгельса.

teplotrassa
31 августа 2015 года, на теплотрассе в районе Энгельса — Горького продолжается ремонт, горячей воды нет с 15 июня. Подрядчик обещал закончить к 1 сентября, но постоянно подводили поставщики комплектующего оборудования (официальная причина задержки). Фото// архив Ревда-инфо.ру

Первоначально предполагалось, по постановлению главы ГО Ревда от 25 апреля, выключить отопление и ГВС 20 мая (так как 30 апреля выпал снег и ожидали похолодание). Вернуть ГВС обещали 3 июня. Но из-за внезапно наступившей жары тепло перестали подавать уже 13 мая (соответствующее постановление, опять же, принято главой), а горячая вода осталась и после 20-го.

23 мая портал Ревда-инфо.ру обратился за комментарием в Единую теплоснабжающую компанию (копия запроса направлена прокурору Ревды): когда и на какой период отключат воду? Ответа до сих пор не получили.

По закону, максимальный срок отключения услуги для проведения ремонтных и профилактических работ систем водоснабжения не может превышать 14 суток.

В пятницу, 31 мая, мы обратились с этим вопросом к председателю думской комиссии по ЖКХ и директору УК «Антек» Александру Томилову. Он сообщил, что принятое решение по отключению ГВС мэрия озвучит в понедельник, 3 июня. То есть 3 июня и еще как минимум 10 дней горячая в наших кранах будет — именно за такой срок необходимо, по закону, предупреждать потребителей. Проект очередного постановления главы уже готов.

История летних отключений горячей воды в Ревде

В прошлом году ГВС вместе с отоплением отключили 22 мая, хотя изначально хотели сделать это 14-го — из-за холодной погоды. С 8 июня ГВС возобновили.

В 2017 году горячую воду и отопление выключили 11 мая (несмотря на похолодание). Воду вернули в срок, через две недели.

В 2016 году отопление отключили 6 мая, горячую воду — 23 мая. Из-за долгов ТСК вода могла пропасть надолго: «Уралсевергаз», главный кредитор ТСК, угрожал не возобновлять поставку газа на котельные, пока 72-миллионный долг не будет погашен. Муниципалитету удалось договориться о реструктуризации задолженности, и с 7 июня горячую воду дали.

Возобновить подачу ГВС обязаны не позднее чем через две недели. График отключения (и подключения) «Единая теплоснабжающая компания» обязана согласовать с управляющими компаниями. Точную дату можно узнать в диспетчерской своей УК.

Еще по теме

  • Не всем сразу. Как возвращалась горячая вода летом 2018 года.
  • Почему нельзя оставлять город без горячей воды надолго — рассуждает Александр Ульянов.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное