Под Ревдой соберутся трезвенники. Во второй раз

Палаточный лагерь Международного слета трезвости и здоровья снова разобьют в селе Мариинске рядом с местным православным храмом.

2019-06-01, 16:28 Новости 976

Второй год подряд в селе Мариинске под Ревдой пройдет международный слет трезвости и здоровья. Большой палаточный лагерь участников расположится с 9 по 16 июля около церкви во имя великомученика Георгия Победоносца. Уже традиционно сюда приезжают трезвенники из многих городов России, гости из ближнего и дальнего зарубежья — Украины, Белоруссии, Казахстана. Это представители взрослых и детских общественных организаций, педагоги и просто все желающие — кому близки идеи трезвости, кто хочет провести неделю интересно, с пользой для себя и своей семьи.

В прошлом году в Мариинске на слете трезвости собралось триста человек из России, Белоруссии, Украины, Казахстана. Среди них — екатеринбургские фотографы Ирина и Александр Кобелевы с сыновьями. Они постоянные участники слетов на озере Увильды, а в Ревде были в первый раз. Фото// архив Ревда-инфо.ру

В программе слета, кроме отдыха, лекции социологов, медиков, психологов и педагогов, игры и спортивные состязания. Будут даже мастер-классы по самым разным направлениям: «Трезвенное просвещение», «Молодежное братство трезвости», «Братство православных следопытов», «Семейное», «Церковная реабилитация наркозависимых» и другие. С лекциями выступят известные православные священники. В этом году приглашены протоиерей Андрей Ткачев, протоиерей Артемий Владимиров, протоиерей Григорий Григорьев, протоиерей Илья Шугаев.

Слет благословил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и поддерживают правительство Свердловской области и администрация Ревды. Организация — Благотворительного фонда «Ника» и Попечительства о народной трезвости.

Слеты трезвости и здоровья стали проводить в Екатеринбургской епархии с начала 2000-х годов. Затем трезвенники из России, Белоруссии, Казахстана собирались в Челябинской области на озере Увильды. Площадка приобрела статус международной, иногда собирала более 1000 человек. Затем слеты снова вернулись в наш регион.

В эти же числа прошлого года — 9-16 июля — в Мариинске берег местного пруда на неделю впервые был объявлен территорией здорового образа жизни. В палаточном лагере жили больше трехсот человек из России, Белоруссии, Украины, Казахстана. Благотворительный фонд «Ника» впервые организовывал такое большое мероприятие. Чтобы поучаствовать, надо было только зарегистрироваться в сельском клубе. Единственное условие — не пить и не курить.

Еще по теме

  • В 2017 году в Ревде сотня верующих прошла Крестным ходом за трезвость.
  • А в 2013-м горожане участвовали в «Трезвом забеге».
Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное