2019-06-03, 18:13 Новости 3 655

Подтвердилось. В Ревде до сентября отключат горячую воду

Горячую воду отключат 17 июня — и до конца лета. Единая теплоснабжающая компания объясняет это необходимостью реконструкции двух тысячекубовых баков аккумуляторов в котельных.

Технический директор ЕТК Вадим Великоречин прокомментировал ситуацию телекомпании «Единство». По его словам, о том, что баки для резервирования подготовленной горячей воды нуждаются в ремонте, ЕТК заявила еще в прошлом году, когда мэрия передала теплосети компании в концессию. Но при детальном обследовании выяснилось, что их надо просто менять.

На сегодняшний день специалисты АО «ГТ Энерго» демонтировали один бак, демонтаж второго намечен на 17 июня.


Администрация, как заявил «Единству» первый вице-мэр Александр Краев, узнала о решении ЕТК убрать сразу оба бака одновременно только в марте и пыталась не допустить этого.

«Обращались и в прокуратуру, и в министерство ЖКХ и энергетики. Но руководству ЕТК удалось убедить все инстанции, что без такой вот одновременной замены сразу двух баков им не обойтись, — цитирует сайт Ревда-новости Александра Краева. — Предлагали вариант, чтобы отключать горячую воду на какой-то период, затем включать, затем снова выключать. Но этот вариант также не встретил понимания — концессионер утверждает, что технологически это невозможно. Нам остается только уступить и подписать постановление об отключении горячей воды в городе с 17 июня по 31 августа».

Однако первоначально отключить ГВС планировалось, как обычно, вместе с отоплением — 20 мая, а вернуть — 3 июня. 25 апреля вышло постановление главы: «организациям коммунального комплекса, осуществляющим на территории городского округа Ревда деятельность по теплоснабжению объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы, приступить с 20.05.2019 года к полному прекращению подачи теплоносителя на нужды отопления и горячего водоснабжения жилых домов, общественных зданий в районах города; провести гидравлические испытания тепловых сетей в межотопительный период 2019 года; разработать и согласовать график подключения горячего водоснабжения после проведения гидравлических испытаний тепловых сетей с 03.06.2019 года».

Но из-за внезапно наступившей жары тепло — по жалобам горожан —  перестали подавать уже 13 мая. Изменения в этой части в постановлении об окончании отопительного сезона внесены 6 мая, но о ГВС в этих изменениях ничего не говорится.

А после этого появились упорные слухи, что воды может не быть все лето. Еще 23 мая портал Ревда-инфо.ру обратился за комментарием в Единую теплоснабжающую компанию (копия запроса направлена прокурору Ревды): когда и на какой период отключат воду? Ответа не получили, а 31 мая председатель думской комиссии по ЖКХ и директор УК «Антек» Александр Томилов попросил подождать до понедельника, 3 июня: решение принято, сказал он, но озвучить его должны администрация и ЕТК.

По закону, максимальный срок отключения услуги для проведения ремонтных и профилактических работ систем водоснабжения не может превышать 14 суток. Тем не менее, в 2015 году Ревда оставалась без ГВС четыре месяца — из-за капремонта теплотрассы на Горького — Энгельса. И никто не смог этому помешать. Кстати, тогда ремонт тоже шел на месяц больше запланированного.

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное