Перед Днем города в Ревде назовут нового почетного гражданина. Тридцать пятого

Рассказываем, как подать документы — и какие критерии следует учесть.

2019-06-03, 08:35 Новости 388

В канун Дня города мэрия вновь назовет обладателей звания Почетного гражданина и знака отличия «За заслуги перед городским округом Ревда». С 1 июня в администрации принимают документы на кандидатов. Подать их могут инициативные группы — в срок до 31 июля в городской администрации по адресу: ул. Цветников, 21, кабинет 6, с 8.00 до 17.00 часов. За справками о порядке и условиях выдвижения обращайтесь по телефону 3-07-32.

Подробная инструкция, как выдвинуть своего кандидата, опубликована здесь.

Почетных граждан Ревды избирают с 1983 года. В прошлом году на звание претендовал один кандидат. Однако его местная дума сочла недостойным и призвала инициативные группы строже отбирать претендентов. Так уже было — в 2003, 2010 и 2013 годах.

Актеры и друзья встречают Людмилу Копытову в день ее юбилея перед концертом, 16 апреля 2017 года. В июле ее не стало. В августе дума присвоила ей звание Почетного гражданина (пока — последнего по счету в городе). Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

В 2018 году знаком отличия были награждены двое: Евгений Бороздин (1928-2018), посмертно. С 1964-го по 1967 год — директор Ревдинского завода учебно-наглядных пособий (механический завод). В марте 1967 года избран председателем исполкома Ревдинского городского Совета. С июля 1976 года — зампредседателя Областной плановой комиссии Свердловского облисполкома. Василий Пряхин (1966), учитель географии школы №1. С 2011 года — подъесаул, атаман казачьей станицы «Ревдинская». Работает с кадетскими казачьими классами. Директор и создатель школьного музея «История казачества». Солист казачьего ансамбля «Станичники».

Почетный гражданин — это высшее признание заслуг человека перед жителями города. Звание может быть присвоено посмертно. Имена ушедших из жизни Почетных граждан увековечивают мемориальными табличками. Почетным гражданином Ревды может стать и житель другого города в Свердловской области, другого региона России, и даже иностранец, согласно поправкам, принятым думой в соответствующий документ в 2014 году. Звание Почетного гражданина присвоено 34 ревдинцам, из них здравствующих — 11.

Нагрудный знак отличия «За заслуги перед городским округом Ревда» учрежден в 2012 году. Обладатель награды получает разовую премию пять тысяч рублей из средств местного бюджета. Знак вручается за вклад в развитие экономики, производства, науки, культуры, искусства, образования, здравоохранения, физической культуры и спорта и другие заслуги. Знаком отличия награждены 14 ревдинцев, из них троих нет в живых.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное