2019-06-04, 10:39 Новости 1 485

В Ревде сгорели брошенные стайки. Пожарным пришлось вскрывать гараж по соседству

Хозпостройки на площади 18 кв.м сгорели вчера на улице Советских Космонавтов. Деревянная заброшенная стайка, по предварительной версии пожарных дознавателей, могла загореться от неосторожного обращения с огнем. Иными словами, ее подожгли. О том же рассказали сновавшие поблизости во время тушения дети. Мол, тут часто бегают школьники, и кто-то мог или случайно, или специально бросить спичку. Загорелось быстро: деревянные постройки окружены горами мусора на местах, где раньше были похожие стайки.

Не повезло хозяину стоявшего напротив металлического гаража: огонь перекинулся и на него, внутри загорелись вещи. Пожарные минут семь вскрывали гараж ломами, чтобы убедиться, что там все в порядке. Оказалось, нет: когда двери распахнулись, оттуда вырвались клубы дыма. Их пролили водой из брандспойта, после чего вынесли тлевшие предметы: резиновые сапоги, матрас, и так далее.

Как сообщил старший дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Владимир Моденко, вызов на пульт поступил в 18.55, в 19.01 пожарные были на месте, две цистерны. Огонь потушен в 19.19. Владельца пострадавшего гаража сейчас устанавливают, если это вы, свяжитесь с пожарными по тел. 3-45-11 или обратитесь в пожарную часть в Больничном переулке, 2.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное