2019-06-04, 20:47 Видеосюжеты 1 134

Юноши Ревды впервые тягали гири на призы. Лучший поднял ее 201 раз!

Набирающий популярность вид спорта — жим гири — активно прорекламировала сеть фитнес-клубов «Витамин». Здесь в выходные, 2 июня, прошел первый турнир по гиревому спорту. Пока — на пробу — внутриклубный, среди своих. Соперничали юноши от 12 до 17 лет, которые тренируются в секциях. Всего 14 человек, хотя заявок было больше. Лучший результат показал 13-летний ученик гимназии №25 Степан Рзянин.

Степа считает, что его сила — природная, в клуб он пришел всего пару месяцев назад (мама подарила абонемент на день рождения), а до этого плавал и боролся. А еще играет в шахматы с дедушкой. Мальчик легко поднял гирю левой рукой сто раз, правой — 101 раз. Результат считали по сумме, итого: 201. Вес гири был 8 кило — для его возрастной категории. И все-таки Степа стал лучшим, абсолютным чемпионом. Никто не смог его победить.

— Гиревой спорт набирает обороты, и мы решили не отставать, провести такой турнир. Показать, что таким спортом можно заниматься и улучшать свои результаты, — рассказал инструктор «Витамина», атлет Дмитрий Долгополов. — Тренировки с гирями развивают координацию, выносливость, силу, работают мышцы всего тела, а в упражнении «жим гири» больше, конечно, плечи и руки. Я и сам регулярно занимаюсь гирями, езжу на соревнования.

Атлеты соперничали в возрастных категориях до 13 лет, 14-15 лет и 16-17 лет. Вес снарядов: 8,1 2 и 16 килограммов.

Итоги по группам. Младшие: Степан Рзянин (201), Александр Лой (106), Егор Соляник (88). Средние: Богдан Глимбоцкий (104), Дмитрий Крутаков (67), Максим Ильин (61). Старшие: Александр Комогорцев (57), Владислав Попков (54), Александр Щербинин (52). Победители получили грамоты и подарки от «Витамина».

Еще по теме

Смотрите на канале Ревда-инфо актуальные видео о жизни в Ревде, горожанах, событиях, которые их волнуют.

comments powered by HyperComments

Популярное