2019-06-05, 16:45 Истории 1 441

Где сейчас Сергей Гринцов, самый популярный депутат прошлого созыва гордумы

В прошлом созыве депутатов ревдинской думы Сергей Гринцов, юрист и депутат от ЛДПР, был самым популярным. Его фото не сходило со страниц местных газет, его цитировали, обвиняли во всем, от популизма до позерства. Но он все равно оставался собой: категоричным и имеющим свое мнение по каждому поводу. Гринцов не пошел до конца в новой избирательной кампании и куда-то пропал. Мы нашли его и расспросили, чем он занимается сейчас и что думает о темах, которые сейчас на повестке дня в родном городе.

Grintsov-v-redaktsii
«В период депутатства я поступал так, как считал нужным, исходя из тех условий, которые были созданы — это и время, и обстановка, и обстоятельства, и информация, которой владел», — утверждает сегодня Сергей Гринцов. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру.

— Сергей Ахшенович, чем вы сейчас заняты?

— Да все тем же — юриспруденцией. Вообще не жалею, что в свое время выбрал эту профессию. Сейчас я перешел на арбитражную практику. Это и налоговые споры, и споры хозяйствующих субъектов по всей России. Очень часто бываю в командировках.

В августе 2012 года на улице Димитрова прошла встреча жителей частного сектора с депутатами Думы городского округа Ревда Сергеем Гринцовым, Олегом Емашевым и Андреем Мокрецовым. Фото// архив Ревда-инфо.ру.

— Это ваша частная практика или создана компания?

— Я создал такую модель работы, что в штате нет сотрудников. Есть юристы-профессионалы, которые работают на предприятиях, есть выходцы из банковской сферы или просто профессионалы, занимающиеся частной практикой. Каждый из них специализируется на чем-то своем. Когда поступает задача-мы объединяемся. Я вот занимаюсь переговорами, содействую бизнесменам найти общие точки, сохранить партнерские отношения. Наша компания называется «Финансово-правовая группа «Гринцов и партнеры». Живу в Ревде, есть свой кабинет или, как я его называю, — лаборатория, где в тиши могу поработать с документами, изучать новую судебную практику. Я нашел себя. В личной жизни тоже все хорошо: воспитываю дочку. Кстати, она хочет быть судьей. Несмотря на то, что ей 12 лет, мы обсуждаем с ней вопросы о праве и экономике.

— Вы по-прежнему — член ЛДПР?

— Я остаюсь членом партии. Более того, часто бываю в Москве и прихожу в центральный офис партии, встречаюсь с депутатами разного уровня. Но активно в жизни партии не участвую. Некогда. Мне достаточно того круга лиц, который образовался в период депутатской деятельности.

В 2013 году Сергея Гринцова выдвигали от ЛДПР в главы Дружинино. Фото// архив Ревда-инфо.ру.

— Есть мнение, что с отсутствием Гринцова в Ревде замерла активность ЛДПР…

— Вопрос оценки деятельности дает руководство партии. А вот с постановкой вопроса об отсутствии Гринцова — это уж слишком утрировано. Просто у партийцев в Ревде другие проекты, и ребята ими активно занимаются. А вот насколько это в публичной плоскости, я не могу сказать.

— Есть ли тоска по былой депутатской работе?

— Я приобрел колоссальный опыт выстраивания отношений, законотворческой деятельности. Был, наверное, одним из немногочисленных авторов, кто писал проекты решений думы. Старался все делать на совесть. Если же сейчас оценивать себя со стороны, то поступал бы, наверное, иначе. Но ни в коем случае не жалею о том, что было мною сделано. В период депутатства я поступал так, как считал нужным, исходя из тех условий, которые были созданы — это и время, и обстановка, и обстоятельства, и информация, которой владел.

Grintsov-Ded-Moroz
30 декабря 2014 года депутат Сергей Гринцов в костюме Деда Мороза вышел на улицы Ревды — раздавал жителям подарки с символикой ЛДПР. В этом году он был признан лучшим депутатом от ЛДПР в Свердловской области. Фото// архив Ревда-инфо.ру.

— Не чувствовали ли вы ироничность по отношению к вам коллег по думе?

— Обратил внимание, что в крупных городах всем без разницы, кто и в какой партии. В маленьком же все смотрят на партийную принадлежность. В думе я просто защищал интересы избирателей. Не оглядывался на коллег. Это страничка истории, которую я уже перевернул.

— Когда приезжаете из командировок, то какие замечаете перемены в городе?

— Очень хорошо заметно, как изменилась площадь Победы. Отслеживал баталии о переносе памятника Ленину. Как утверждает администрация, проект реконструкции не подразумевает нахождение памятника на площади, поэтому, мол, нам финансирование не дадут на благоустройство… Думаю, что неправильно перекладывать ответственность администрации на область, которая, якобы, может не дать денег, если памятник сохранится. Безусловно, я за благоустройство города и площади.

Piket-Grintsova
В 2015 году депутат городской думы Сергей Гринцов пикетировал на площади Победы за возвращение в дома ревдинцев горячей воды. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру.

— Значит вы за сохранение памятника?

— Да, даже при моем негативном отношении к Ленину. Думаю, что соседство памятника и фонтана уместно. Даже сейчас, как вырисовывается площадь, вождь там в тему. Он вообще красавчик там стоит! Все абсолютно гармонирует. А деньги на новый сквер, если уж изыскали, можно пустить на другие благие дела. Да тот же сквер, только без памятника. Когда заезжаешь в Ревду, то сразу видишь, как она отличается от других городов, где ты был. Ни смотря ни на что, Ревда мне нравится. Нисколько не жалею, что здесь живу. В плане общественных праздников присутствует устоявшаяся монотонность. Но, думаю, найдутся новые «зажигалки».

6 апреля 2012 года на крыльце КДЦ «Победа» повздорили молодогвардейцы Алексей Юсупов и Владимир Сухих и эколог-общественник Александр Клюкин. Все вместе поехали в полицию. На защиту молодым прибыл депутат Мокрецов, вместе с Клюкиным был Гринцов. Он же после защищал его интересы в суде по иску Юсупова. Фото// архив Ревда-инфо.ру

— Думали ли вы о том, чтобы вернуться в политику в Ревде?

— Время покажет. Если это будет интересно, то почему бы и нет. Но сегодня я об этом не думаю.

— А какой будет Сергей Ахшенович Гринцов, если он вновь станет депутатом?

— Это будет Гринцов с учетом опыта прежнего депутатства и с учетом опыта нынешнего — переговоров, общения с людьми разного социального статуса. Но в любом случае я буду вести себя так, как буду считать это нужным.

После окончания своих депутатских полномочий в 2016 году Сергей Гринцов единственный из народных избранников отчитался о своей работе за четыре года. Фото// архив Ревда-инфо.ру.

— Сергей Ахшенович, чем вы занимаетесь в свободное время?

— В основном, путешествую. По России и за рубежом. Мне нравится хоккей. К сожалению, не смог быть на чемпионате мира в Словакии. У меня были билеты на матч Россия — Латвия. Смотрел матчи по телевизору. Появилось еще одно увлечение — кроссфит. Занимаюсь в «Витамине» для себя. Много читаю. Перечитываю с огромным удовольствием книги. В конце июня поеду в путешествие по Средней Азии.

— Значит, жизнь прекрасна и удивительна?

— Да, это так. Самое удивительное, что она наполнена зигзагами.

Популярные новости про Гринцова

  • Депутат Сергей Гринцов голосовал против выделения субсидии ТСК. Видеоинтервью.
  • Почему депутат Сергей Гринцов предложил сократить неэффективные должности в мэрии.
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное