2019-06-05, 15:29 По пунктам 1 888

В Ревде пьяный водитель на «Нексии» побил три машины и скрылся

Три машины в двух местах города, с интервалом в пять минут, повредил пьяный 61-летний ревдинец Л. на автомобиле Daewoo Nexia 4 июня днем. О его приключениях рассказали в ревдинской ГИБДД. Рассказываем по пунктам.

  • В 12.35 на перекрестке П,Зыкина — Чехова вишневая «Нексия» столкнулась с автомобилем Ford Focus и уехала с места ДТП.
  • В 12.40 на Металлистов в районе дома №15 от той же «Нексии» досталось стоявшим ВАЗ-21093 и «Ладе-21900». Водитель также скрылся, но сотрудники ГИБДД нашли его.
  • Медицинское освидетельствование выявило у него алкогольное опьянение —0,938мг/л.
  • Так как он уже лишен прав за управление транспортом в нетрезвом виде, составлен протокол по статье 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).
  • Ему грозит штраф в размере от 200000 до 300000 рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением водительских прав на срок до трех лет.
  • По двум фактам оставления места ДТП Л. привлекли к административной ответственности по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ (Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием). Мировой судья лишил его права управления за каждое нарушение на 1 год 2 месяца.

ГИБДД просит ревдинцев не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем: от этого зависит безопасность вас и ваших близких на дорогах города. Увидели или знаете что водитель пьян или неадекватен — срочно сообщите в полицию по телефону 5-15-68 или 102.

За пять месяцев этого года сотрудники Госавтоинспекции выявили в Ревде и Дегтярске 125 пьяных водителей, из них 16 отказались от медосвидетельствования на алкоголь (но признаки опьянения были налицо) и 16 на тот момент уже расстались со своими водительскими удостоверениями за «пьяное вождение» (то есть, снова сев за руль пьяными, они совершили преступление, предусмотренное статьей 264.1 УК РФ).

Зарегистрировано 14 ДТП с участием пьяных водителей, из них два с пострадавшими: травмы получили 7 человек.

Еще по теме

  • Как наказали трех водителей, повторно севших за руль пьяными.
  • ДТП на гусевской дороге: по вине пьяного лихача пострадали четыре человека, включая его самого.
  • Пьяный водитель снес забор в центре Ревды.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное