2019-06-06, 15:19 Ликбез 993

10 причин, почему летом нельзя бросать тренировки в фитнес-клубе

По статистике городской администрации спортом в Ревде занимаются около 15 тысяч человек (!). Они считают участников спортивных мероприятий, учеников спортшколы, воспитанников секций.

Даже если цифра правдива, летом зачастую поток атлетов сокращается. Кто-то делает перерыв, а кто-то переходит от систематических тренировок к спорадическим: выходит на улицу. И время от времени бегает, катается на велосипедах, роликах, подтягивается на турниках. Как правило, это те, кто в холода тренируется в фитнес-клубах.

Рассуждения понятны: улица и турники, какие бы они ни были, бесплатны. Но мы знаем минимум 10 причин, по которым и летом тренировки в фитнес-клубах прекращать не нужно. Равно как и вообще отказываться от тренировок на лето. Ими с нами поделились ведущие тренеры популярных городских фитнес-клубов.

Только в фитнес-клубах есть разнообразное оборудование…

Советует Сергей Харламов, чемпион Grand-Prix России, мастер спорта по бодибилдингу. Тренерский стаж четыре года. Фото// архив Ревда-инфо.ру

Залы приспособлены для тренировок людей разной комплекции, уровня подготовки, знаний, состояния здоровья. Восстановиться после родов или операции, сбросить лишний вес, подтянуть фигуру, набрать мышечную массу – при грамотном подходе вы сделаете это в фитнес-клубе.

Тренажеры существенно облегчают достижение результатов, потому что разработаны с учетом особенностей тренировочного процесса разных людей. Представьте: подтягиваться на турниках могут не все (особенно это актуально для женщин), а верхний блок потянет каждая. При этом упражнения такого рода незаменимы для сильной спины, которая нужна для красивой осанки и плоского живота.

…занятия с тренером безопаснее

Сотрудник Ревда-инфо.ру прошлым летом на беговой тренировке порвал мышцу на ноге и на два месяца выбыл из спорта. Восстановление происходило уже в зале под надзором тренера, понадобилась корректирующая программа. Этого бы не случилось, предпочти он занятия в зале «уличным» тренировкам.

Тренеры строго контролируют выполнение упражнений, следят за вашим пульсом, артериальным давлением, и могут подсказать, как защититься в случае, если вы почувствовали себя плохо.

Грамотный тренер добавит и «уличные» занятия, чтобы разнообразить процесс. Однако тренировки в зале – базовые.


Без тренировок вы рискуете потерять набранную форму…

Podkorytova1
Советует Евгения Подкорытова, фитнес-тренер. Тренерский стаж семь лет. Фото// архив «Витамина»

Вы на протяжении нескольких месяцев готовились к пляжному сезону. Влезли во все платья на размер меньше, увидели долгожданные кубики на прессе и заветные цифры на весах.

Бросить тренировки сейчас — означает к бархатному сезону потерять форму. Ведь подстегнутый регулярным тренингом аппетит остаётся на высоком уровне. И при отмене адекватных нагрузок набор веса будет быстрый.

…летом легче сочетать разнообразные тренировки

Если вы обратите внимание, даже летом парковка перед клубом не пустеет. А Инстаграм-сторис продолжают пестрить чьими-то успехами. Почему бы и не вашими, в таком случае? Обсудите с тренером сочетание тренировок в зале и нагрузок на улице (бег, пешие прогулки, бадминтон, велосипед и т.п.) Тогда к великолепному загару прибавится еще более совершенная форма.


Если подведет погода, тренировку придется отменить…

trenery-2
Советует Екатерина Бондарева, директор, тренер, тренерский стаж 3 месяца, спортивный — 3,5 года. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Уральское лето – прихотливое. Сегодня жарко, завтра дождь. Дождь может быть и через полчаса после зноя. Мы-то с вами знаем. Бегать по дорожкам и в парке, и на стадионе в дождь можно, но неприятно. А после дождя – даже опасно, ведь вы рискуете поскользнуться и упасть.

В зале не бывает плохой погоды. Работают кондиционеры для комфорта в жару. Приятная атмосфера, мотивирующая музыка, грамотные советы тренера, разнообразное оборудование. Все это стимулирует к результату.

Важный психологический момент: тренировки в зале не пропустишь, если придешь в зал. А будучи один на улице, ты можешь и отказаться от занятия под самым разным предлогом.

…в фитнес-клубе – сервис и комфорт

Как часто вы не идете на стадион бегать только потому, что потом негде принять душ и переодеться? Приехать на машине – идея хорошая, но не всегда выполнимая. А идти пешком – значит потом возвращаться в поту, а это дискомфорт.

В фитнес-клубах есть душевые, удобные раздевалки, горячая вода. А еще – бары со спортивным питанием. Что может быть приятнее возможности выпить протеиновый коктейль или съесть белковое печенье после занятий?

Добавим сюда кондиционеры и музыку, приятную компанию единомышленников (есть возможность посещать групповые программы) – и выбор очевиден.


В Ревде мало мест, где можно заниматься на улице…

Rudenko
Советует Юлия Руденко, директор, инструктор групповых программ. Тренерский стаж 5,5 лет. Фото// личный архив 

Это факт, который приходится констатировать с сожалением. Стадион «Темп» закрыт на реконструкцию на все лето, покрытие школьных стадионов оставляет желать лучшего. Для вашей же безопасности мы рекомендуем быть очень осторожными, если вы решите тренироваться на городских спортплощадках.

При этом залы оборудованы всем, что нужно для занятий. Не только свободным весом (гантелями, штангами), но и правильными тренажерами на все группы мышц, защитой (поясами, лямками) для тяжелых тренировок, фит-болами, степами для аэробики и так далее.

Специалисты в области спорта в Ревде постоянно придумывают новые программы, внедряют технологии, которые позволяют полюбить спорт людям всех возрастов и вкусов. Главное – выбрать, что вам по душе.

…уйдете — и вам будет не хватать привычных эмоций

Многие не поверят этому, но это правда. В фитнес-клуб ходят не только затем, чтобы собственно тренироваться. Это место встречи единомышленников, возможность показать новенькую спортивную форму и кроссовки на постройневшем теле, получить советы по питанию от тренеров, и так далее.

Лишившись, причем, добровольно, этих эмоций, вы будете ощущать их нехватку, и довольно остро. Особенно – если вы привыкли заниматься не в тренажерном зале, а на групповых занятиях. Вот почему не рекомендовано бросать упражнения летом. А еще лето – отличное время, чтобы выработать новую полезную привычку и изменить свою жизнь к лучшему.


Освобождая себя от тренировок летом, вы физически чувствуете себя плохо…

trenery-3
Советует Марина Колпакова, руководитель студии, персональный тренер, выпускница первой школы фитнеса г. Москва. Тренерский стаж 19 лет. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Доказано: люди, которые тренируются регулярно, не только отлично выглядят, прекрасно чувствуют себя и активнее трудятся. Они еще и не могут без этого.

Ощущение грифа в руках, напряжение мышц, даже особый запах – люди начинают скучать, не посещая тренировок.

Привычка заниматься – колоссальная. Люди, исключающие на лето привычные приседания, бурпи, становую тягу, все, к чему привыкли – приводят свое тело в такое состояние, когда ему будут требоваться нагрузки. И где их взять, если не в зале?

Хотите паузу на лето: сократите интенсивность тренировок до уровня зарядки и физкультуры. И всегда помните: после большого перерыва в тренировках (два, три месяц) мышцы теряют тонус, и меняется фигура. Поддерживать мышцы в тонусе нужно регулярными тренировками.

…есть риск, что вы вернетесь к лишнему весу

Бегать и делать выпады, тренировать разные виды упражнений, чередовать их, а также переносить все кардиозанятия на улицу – такое возможно исключительно летом. Это даже показано: если погода хорошая, заниматься кардио на свежем воздухе, добавляя и силовые упражнения.

Этот совет актуален для тех, кто тренируется давно. Если же человек только начал заниматься (до полугода), летом резко бросать занятия с тренером в зале нельзя. Добившись результата на первых порах, за три теплых месяца отдыха вы вполне можете вернуться к прежнему весу.

Есть мнение, что женщинами управляют гормоны, на всплеск которых воздействуют эмоции. Гормоны провоцируют послабления в рационе: летом это мороженое, шаурма, шашлык, выпечка, сладкая вата и напитки… Это приводит к набору лишнего веса. Занятия в зале стимулируют и позволяют удержать достигнутый результат.

Еще по теме

Это — специальный оплаченный проект Ревда-инфо.ру. Как мы делаем их, читайте тут.
comments powered by HyperComments

Популярное