2019-06-06, 20:54 Новости 994

Стайки на Ленина, 24 повалили. Люди достают картошку

Техника Айдамира Гамзаева после обеда 6 июня повалила стайки на Ленина, 24. Задняя стена строений обвалилась сама — в ночь на четверг. Перепугала всех, первыми выскочили молодая пара, живущая в центральном подъезде (фото на превью сделано с их балкона). Говорят, что их стайка — в центре, но забирать ничего не будут. Опасно.

Прежде чем крушить постройку, отключили горячую воду, текущую по трубе на крыше. И приварили металлические опоры к этой трубе, чтобы она не порвалась, когда здание повалится. Иначе без воды остались бы дома №№20, 22 и 24 по ул. Ленина. Это заняло около часа. Ну а эскаватор Гамзаева справился в два счета. Удар, второй, третий — и стайки с грохотом рухнули.

Как только техника уехала, люди хлынули на территорию. Владельцы решили откопать картошку из овощных ям, снять и увезти металлические двери. Гамзаев же велел своим сотрудникам собрать «весь хлам и вывезти на свалку — а то тут будут бегать дети и не дай бог, что-то случится». Они тут же приступили к работе. Завтра участок должны расчистить.

Строения были не зарегистрированы, а значит, — числились ничьими. Возвести их снова мэрия не позволит. Что будет со вторым крылом стаек, пока неясно.

Фото на превью// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное