2019-06-06, 20:02 Новости 1 134

В Ревде передан под суд обвиняемый в убийстве и поджоге машины жертвы вместе с телом

В Ревде передан под суд обвиняемый в убийстве и поджоге машины, совершенных 23 февраля в Дегтярске. По данным следствия, 29-летний екатеринбуржец убил своего знакомого и, чтобы скрыть преступление, поджег его в собственной машине.

02-pozhar
Фото// отдел надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому

Утром 23 февраля при тушении пожара ВАЗ-2111 пожарные обнаружили на переднем сиденье труп мужчины — как потом было установлено, владельца автомобиля, местного жителя, 1980 года рождения. Следственный отдел по Ревде областного Следственного комитета возбудил уголовное дело по признакам статьи 105 УК РФ (убийство).

Подозреваемого задержали в тот же день. 29-летний знакомый жертвы (он зарегистрирован в Екатеринбурге, но живет в Дегтярске) признался в совершении этого преступления. Ночью 23 февраля обвиняемый и потерпевший употребляли спиртное, потом поехали в магазин, на площадке у магазина между ними возник конфликт, в ходе которого обвиняемый, сидевший сзади, обхватив своего оппонента за шею руками, стал его душить, пока жертва не перестала подавать признаки жизни. Затем, решив уничтожить следы своего пребывания в машине с помощью огня, поджег находившиеся в автомобиле горючие предметы и скрылся. Признательные показания мужчина подтвердил в ходе их проверки на месте.

За убийство обвиняемому грозит от шести до пятнадцати лет лишения свободы, за умышленное уничтожение чужого имущества (ч. 1 ст. 167 УК РФ) — до двух лет лишения свободы.

Еще по теме

  • Отмечали 1 Мая — в бывшем общежитии убита 55-летняя женщина.
  • Житель Дегтярска в ходе пьяной ссоры задушил свою тещу.
  • В 2014 году на Михалевом поле сгорела машина вместе с хозяином, 24-летним екатеринбуржцем. Убийцу так и не нашли.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное