2019-06-09, 10:33 Новости 67

Все бегут! В Ревде турниром памяти Мякутина открыли беговой сезон

Ревдинские атлеты открыли сезон бега 8 на лесных трассах в конце улицы Майской. Они провели забег памяти Почетного гражданина Ревды, Ветерана Великой Отечественной войны, организатора клуба любителей бега “Энтузиаст”  и клуба моржей “Айсберг” Виктора Мякутина.

beg-1
Участники начали собираться в 8.30 утра, в 10.45 турнир торжественно открыли и в 11.00 был дан старт. Спортсмены бежали на дистанции 5 и 10 км и 1 км без учета времени (малыши). В конце забега каждый участник получил памятную медаль с портретом Мякутина и мог выпить чаю с печеньем. Фото// София Баран

На дистанции 5 км лучшей стала Анна Копарушкина (Нижние Серги), среди мужчин — Кирилл Тимашов из Верхней Пышмы. На 10 км лучшие: Ольга Пашагина (Екатеринбург) и Роман Пономарев (Михайловск).

beg-2
Борис Васильевич Скорынин, ему 81 год, стал самым старшим участником. Он работает в «Темпе», ремонтирует спортивные сооружения. Занимается легкой атлетикой c 14 лет. Окончил музыкальную школу, затем — музыкальное училище имени П.И.Чайковского, работал в школе. Помимо легкой атлетики занимается туризмом, шахматами, зимой ходит на лыжах. Фото// София Баран

— Забег понравился, но последний подъем, 300 м, немного испугал, пошел пешком, — поделился он после покорения трассы.

K1npF3MoCPg
Екатерине Семеновой — 31 год, работает в Екатеринбурге администратором-продавцом. Занимается легкой атлетикой  у Дениса Камалова в СК «Темп». Бегает со школьных времен. В этом забеге участвует в первый раз, но ранее бегала в Екатеринбурге. Стартовала на 10 км. Фото// София Баран

— Мне понравилась здесь трасса, самая любимая. Пожалуй, даже лучше, чем в Екатеринбурге, учитывая, что здесь лес, деревья, свежий воздух и покрытие очень качественное, — рассказала она после финиша.

15-летняя Вероника Барсукова окончила восьмой класс школы №2. Уже два года занимается легкой атлетикой в ДЮСШ. Увлекается игрой на гитаре и английским языком. Бежала 5 км. «Классно. Было сложно, но бежала», — рассказала она нам.

beg-3
Костя Захарченко из Первоуральска, ему девять лет. Его отец и сестра занимаются легкой атлетикой, а сам он увлекается футболом, но папа его подтягивает во всевозможные соревнования. “Дистанция была достаточно легкой, не очень сложно бежать, думаю, пробежал хорошо”, — поделился он, преодолев 5 км. Фото// София Баран

Главный организатор соревнований, нынешний председатель клуба любителей бега Иван Леденцов, рассказал о грядущих турнирах: первый посвящен памяти Владимира Трубинова и пройдет в августе. Следующий забег, традиционные «Медвежьи тропы», назначен на сентябрь. Там будут солидные призы — фонд около 100 тысяч рублей.

Автор: София Баран для Ревда-инфо.ру

Еще по теме

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное