2019-06-12, 18:26 Истории Юрий Шаров 635

На фестивале боевых искусств крутили кульбиты и разбивали бетонные плиты

В шестой раз в Ревде прошел фестиваль боевых искусств городских федераций, посвященный Дню России — 12 июня. На коврах, расстеленных прямо посреди парка Дворца культуры, выполняли кульбиты и броски семь спортивных организаций. После того, как программа заканчивалась, мы просили ребят и их родителей немного рассказать о себе.

Запись прямого эфира целиком

Участники фестиваля

федерация айкидо (руководитель Федор Шарипянов), отделение греко-римской борьбы ДЮСШ (руководитель Фагит Ялалтдинов), федерация рукопашного боя при ЦРМ (руководитель Владимир Силенских), клуб карате «Идущие к солнцу» (руководители Николай Балашов и Алексей Блюменко), клуб карате «Идущие к солнцу» (руководитель Евгений Мамро), федерация самбо (руководитель Василий Селиванов), клуб русского боевого искусства «Россич» (руководитель Сергей Казаринов). Гостями фестиваля стали ребята из военно-патриотической организации «Тайфун» при школе №7  (руководитель Евгений Бугаков). Они разбирали и собирали автоматы.

— Вообще,, Россия — она для каждого своя, — приветствовал участников фестиваля председатель городской думы Андрей Мокрецов. — Для кого-то это просторы степей, для кого-то это тесные мегаполисы. А для нас с вами — это наш уютный маленький город. Россия и Ревда они всегда славились своими победами. Победами не только в чисто конфликтах, но и спортивными. Спортсмены нашего города всегда являлись гордостью. И мы гордимся вашими победами. Сегодня мне хочется пожелать в вашем фестивале, чтобы вы показали свои лучшие качества. Ну и пусть победит сильнейший. С праздником, с Днем России!

Мокрецов немного ошибся, ведь победителей не было. Фестиваль — это не соревнования, а спортивный праздник, где бойцы показывают, как, кто, чему их учит. Организатор — отдел по физической культуре и спорту администрации Ревды. Самый первый фестиваль прошел в 2011 году на стадионе СК «Темп». Показательные выступления ревдинских бойцов проходят раз в два года (хотя поначалу их хотели сделать ежегодными).

Karim-SHodiev
Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Карим Шодиев, 18 лет, карате

Карате занимается с семи лет. К тренеру Николаю Балашову его привел отец, который в свое время успешно занимался греко-римской борьбой.

— Сейчас он уже спортом не занимается — года свое берут. У меня сейчас призовые места в самых разных соревнованиях от местного до всероссийского уровней, был победителем первенства УрФО. Один из самых трудных поединков был недавно тоже на УрФО. Дрался с соперниками среди мужчин, в категории старше 18 лет. Они опытнее и с ними тяжело драться. Но два боя выиграл. Кроме спорта на первом месте учеба в Ревдинском многопрофильном техникуме, через год получу профессию автомеханика. Ну, а дальше, если все сложится успешно, то возможно стану тренером.

Maksim-Gantsev
Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Максим Ганцев, 12 лет, айкидо

— Айкидо это было первое в спорте, что я увидел в спортклубе «Темп», когда пришел туда. Сейчас мы тренируемся во «второй» школе. Успехи нормальные в спорте, примерно, как у всех. На соревнованиях пока не выступал, но упорно к этому готовлюсь. Айкидо совсем не жесткий вид спорта, по сравнению с карате. Это больше оборонное искусство, чем нападающее. Еще учу в лицее при медколледже английский язык. Закончил пятый класс. Мои родители тоже спортивные, но сейчас не так сильно. Занимались плаванием, участвовали в соревнованиях.

Palabugin-i-Maksimov
Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Вадим Палабугин, 11 лет, и Павел Максимов, 10 лет, рукопашный бой

Рукопашным боем в клубе «Росич» Сергея Казаринова один занимается четыре года, другой — три. Вадим перешел в пятый класс гимназии №25, а Павел в четвертый класс школы №2.

— Нам нравится рукопашный бой, мы работаем с оружием, участвуем в соревнованиях, — говорят бойцы. — У нас было, наверное, по 14 соревнований разного уровня, побеждали и занимали призовые места. Спорт не мешает учебе, даже наоборот. Наш тренер не проверяет нашу успеваемость в дневниках — доверяет. Он у нас замечательный!

Ekaterina-Makusheva
Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Екатерина Макушева, мама каратиста Саши

— Сын занимается карате с четырех с половиной лет, сейчас ему восемь. В этом году он сдал экзамен на десятый «кю». Получил первый профессиональный пояс в карате. Мы с нашей бабушкой долго искали секцию, куда бы мог пойти ребенок маленького возраста. А Николай Юрьевич Балашов как раз набирал младшую группу. Да, это жесткий вид спорта. Но ведь Саша — будущий мужчина и наш защитник. Ему самому очень нравится. Занимал вторые и третьи места на городских соревнованиях.

Timofej-Ganichev
Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Тимофей Ганичев, 14 лет, рукопашный бой

Перешел в седьмой класс школы №3. По его словам, учится хорошо, учебный год завершил с пятью четверками, остальные пятерки. Кем хочет стать после школы — пока не думал, в запасе еще есть четыре года. Воспитывается в спортивной семье: мама занимается фитнесом, отец — на любительском уровне занимается бегом и лыжами. Сам он выбрал русский бой, тренируется у Владимира Силенских.

— Считаю, что рукопашный бой очень эффективен в настоящем бою, чем другие виды единоборств, — говорит Тимофей. — Наш вид спорта гораздо жестче, чем карате. Нам разрешены удары в голову, различные броски соперника. У меня достаточно много разных побед и призовых мест на областных и городских турнирах. Хорошо помню свой самый первый бой на городском турнире. Пришел на соревнования, увидел какие там награды и сказал папе, что очень хочу их. А сам тогда тренировался около полугода. Мне очень хотелось выиграть, и я смог это сделать. Было два поединка.

Ivan-SHovtyuk
Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Иван Жовтюк, 13 лет, греко-римская борьба

тренируется у Фагита Ялалтдинова. Перешел в седьмой класс школы №2. Сейчас мечтает стать профессиональным спортсменом или тренером.

— Сначала занимался рукопашным боем в клубе «Россич», потом самбо и сейчас люблю самбо. Но все-таки перешел в греко-римскую борьбу. В рукопашном бое и самбо у меня получалось не совсем успешно. А в греко-римской борьбе все пошло иначе. Нравится! Можно делать всякие прогибы, есть другие приемы, чтобы положить соперника на лопатки. Короче, одолеть соперника своей силой. Хотя здесь важны и ум, и сила. Это тоже тактическая борьба на ковре идет. Участвовал в трех соревнованиях. Первое место есть.

Dyakova-i-syn

Юлия Дьякова, мама спортсмена Даниила

Сын занимается айкидо у Федора Шарипянова. Окончил четвертый класс школы №29.

— Тренируется уже год после небольшого перерыва. Так что, получается, стаж в айкидо почти три года. Сам раньше выбрал этот вид спорта. Сама вижу, что ему очень нравится. Перемены налицо, стал серьезнее и увереннее в себе. Очень переживаю за него, когда выступает. Сейчас на фестивале тоже. В будущем мечтает стать программистом. Очень довольна его успехами.

Tajfun-i-strazhi-granits
Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

«Стражи границ»: Дмитрий Бугаков, Дмитрий Холкин, Евгений Бугаков и Евгений Высоковский

Городская общественная организация «Стражи границ» создана пять лет назад. Занятия проводят по всем школам, создаются юные отряды пограничников. Начало этому было положено в школе №29 и одновременно в школе №7 в совхозе. В отрядах ученики с восьмого по одиннадцатый классы.

— Если кто помнит, как проводились раньше игры «Зарницы», то у нас почти то же самое, — рассказывает руководитель отряда «Тайфун» Евгений Бугаков, старший сержант пограничных войск. — Мы это возрождаем и ребятам нравится. Они не крутят в руках свои телефоны, им это не интересно. У нас походы, марш-броски, автоматы и другое оружие, противогаз в руках. Уходим с ночевками. Сейчас в Ревде больше восьми таких отрядов по школам. Начали появляться отряды со второго-третьего классов. Они самые юные и в мероприятиях не участвуют.

Все фестивали боевых искусств в Ревде

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное