2019-06-12, 10:35 Новости Администрация сайта 361

Полиция Ревды предупредила горожан о мошенниках. Лично навестив по адресам

Участковые уполномоченные полиции в Ревде вышли на свои участки, чтобы предупредить жителей о возможных мошенниках — в последнее время подобных преступлений все больше. Чаще всего жертвами авантюристов становятся самые доверчивые и честные — пожилые люди. Полицейские рассказали своим «подведомственным» о разных схемах обмана, которые с успехом использовались в Ревде и Дегтярске, и вручили памятки с рекомендациями, что делать в подозрительной ситуации, что должно насторожить в поведении незнакомца, и телефонами служб и организаций, куда можно обратиться за помощью в любое время суток.

Например, если незнакомый человек по телефону пытается убедить вас дать ему деньги (классическая телефонная схема «Ваш сын сбил человека, и некая сумма нужна, чтобы «замять» дело»), сначала нужно посоветоваться со своими родственниками, сообщить им о подозрительном телефонном звонке. А затем немедленно сообщить об этом в дежурную часть полиции по телефонам 02; 5-15-68 (дежурная часть Ревды); 6-10-97 (дежурная часть Дегтярска), либо на горячую линию ГУ МВД России по Свердловской области: (343) 358-71-61.

Люди помоложе тоже попадаются на удочку мошенников, каких полно на просторах интернета. Так, в начале мая в полицию обратился 39-летний житель Ревды — он перевел по объявлению о продаже стройматериалов 36400 рублей в качестве предоплаты (сперва половину, потом и вторую часть), а товара так и не дождался.

«Продавец» мотивировал свои условия тем, что ему якобы нужно для отправки товара нанять автомобиль. А после перевода денег абонент стал недоступен. Дешевизна предлагаемого товара и требование, под разными предлогами, предоплаты — как раз отличительные черты «развода». Никогда не переводите деньги, не получив товар или не заручившись надежными гарантиями его получения.

По данному факту в Ревдинском ОМВД возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба).

Еще по теме

  • 79-летняя ревдинка заплатила фирме «ПСТБЛОК» 75 тысяч рублей за стройматериал, а ее обманули. И не ее одну. Она до сих пор пытается привлечь мошенников к ответственности.
  • в 2013 году три пожилые жительницы Ревды отдали мошенникам около миллиона рублей — им обещали выплатить страховку от некачественного лекарства.
  • Как не стать жертвой мошенников по телефону и в интернете: инструкция от полиции.
Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное