2019-06-13, 18:29 Хочу сказать! 301

Дом, Победа, гордость и ипотека. Ревдинцы рассказали, что означает для них Россия

В День России в парке Дворца культуры было праздничное гуляние. Выступили артисты, ревдинцев поздравили с праздником представители власти, ребятня каталась на машинках и паровозике и прыгала на батуте, торговые палатки предлагали прохладительные напитки, сладости, выпечку и шашлык. Народ наслаждался теплом, прекрасным концертом, вкусностями и фотографировался на фоне фонтана. С чем у вас ассоциируется Россия — с таким вопросом мы обратились к согражданам.

sport-134
Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Варвара и Александра Михайловна:

— Дом, родня — бабушка, дедушка, отец, мама, сестры, братья. Мне кажется, люди у нас более отзывчивые, добрые, чем где-либо. А еще мир, добро, забота о нас правительства. Матрешки с медведями — это для иностранцев.

sport-135
Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Александр:

— Леса, горы, природа. Я люблю свою страну за ее необъятные просторы. За красоту природы. С младшим братом и сестрой мы вместе ходим в походы, чтобы они так же учились любить Родину.

sport-140
Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Елена Круглова:

— Россия — это дом. Родина. А символы наши — гимн и флаг. Сегодня дважды звучал наш гимн, и меня поразило, что люди, сидевшие на скамейках, встали и слушали его стоя. Даже дети. По-моему, это показывает, что патриотизм у нас на должном уровне. Впервые я осознала свою принадлежность к великой стране в начальной школе. У нас был патриотический отряд «Красная гвоздика». И наша первая учительница Зинаида Семеновна Домрачева воспитывала в нас дух патриотизма — рассказами о Великой Отечественной, о подвигах россиян. Мы слушали и хотели быть такими же, как эти герои — принести пользу своей Родине. В семь лет я осознала это. Я до сих пор помню, как замирало сердце, когда мы слушали песню «Красная гвоздика», которую Зинаида Семеновна всегда включала нам на проигрывателе. Я горжусь своей страной, несмотря на все проблемы, она все равно моя. Я патриот, и никогда не уеду жить в другую страну. Поэтому всех с праздником!

sport-141
Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Люба, Андрей и Коля:

— Страна, Отчизна наша, Родина. Символы? Флаг. Герб. Медведь. Наш замечательный народ — мы веселые, гостеприимные, добрые, хлебосольные. Мы гордимся Россией.

sport-144
Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Николай:

— Родина, гордость за то, что мы великий народ, мы едины. И такие праздники, как День России, нужны, чтобы выйти на улицу и понять, что мы не одни. Я стал осознавать, что такое Родина, когда читал стихи на школьных мероприятиях 9 Мая, 1 Сентября. В них всегда звучала тема России. Мы часто выступали для наших ветеранов, они еще были живы. Победа, их слова, их ордена и медали рождали в нас это чувство гордости. И я отсюда никуда не поеду. Тем более у меня ипотека.

Фото на превью// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Еще по теме

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное