2019-06-13, 13:00 10 вопросов 2 442

Как поступить на работу в полицию и сколько там платят?

kozlova

Стать кинологом или участковым, поступить в вуз системы МВД и пойти в офицеры — на рынке труда есть и такие возможности. В мае мы собирали в соцсетях вопросы в адрес помощника начальника отдела МО МВД России «Ревдинский», руководителя группы по работе с личным составом Эльвиры Козловой. Сегодня публикуем ее ответы.

Возможно ли устроиться на службу парню, не имеющему спецобразования, отслужившему срочную службу в ГРУ МО РФ? Спрашивает Юлия Сахарова

Служба в вооруженных силах, подходящее состояние здоровья, личные, деловые качества и физическая подготовка — важные критерии при отборе граждан на службу в полицию. Образование должно быть не ниже среднего (полного) для замещения должностей младшего начальствующего состава и среднее специальное, высшее — для должностей среднего и старшего начальствующего состава. Каждый действующий сотрудник органов внутренних дел может получить бесплатное образование в учебных заведениях системы МВД России.

Сейчас у нас есть вакансии на различные должности младшего, среднего и старшего начальствующего состава в службах ГИБДД, патрульно-постовой службы полиции, участковых уполномоченных полиции, уголовного розыска, изолятора временного содержания.


Есть ли ограничение по возрасту поступающим в институт МВД? Является ли уголовное прошлое родственников препятствием при поступлении или работе в МВД? Спрашивает Татьяна Попова

В высшие учебные заведения МВД России принимают выпускников 11 классов (с действующим ЕГЭ) и тех, кто получил профессию в колледже или техникуме (в возрасте до 25 лет), годных по состоянию здоровья. Продолжительность обучения составляет пять лет. Во время обучения студенты получают льготы, среди которых: отсрочка от призыва в армию, комплексное обеспечение за счет государства, выдача пособий. По окончании обучения они получают звание лейтенанта полиции. Далее молодые специалисты направляются на работу в комплектующий орган внутренних дел. Чтобы поступить в институт МВД надо написать заявление на имя начальника органа внутренних дел.

Подается оно по месту прописки (регистрации) абитуриента. Срок — конец февраля календарного года, в котором ожидается поступление. В документе указывается конкретный ВУЗ МВД, где хочет получить образование, желаемый факультет и специальность. Что касается наличия судимости у родственников — каждый случай комиссия рассматривает в индивидуальном порядке.

Самое главное, чтобы у самого абитуриента не было проблем с законом: судимости, административных и уголовных нарушений, приводов в полицию. По всем вопросам, касающимся поступления в учебные заведения МВД России, обращайтесь к нам в группу по работе с личным составом.


Какая средняя зарплата вольнонаемных работников? Какие есть вакансии? Спрашивает Ольга Дучева

Сейчас у нас есть только одна вакантная должность вольнонаемных работников — инженера группы тылового обеспечения. Зарплата 15 тысяч рублей.


Молодежь ищет свое призвание — какие признаки и свойства характерны тем, кто мог бы стать сотрудником МВД? Спрашивает Татьяна Вяткина

Профессия полицейского предъявляет высокие требования к человеку — готовность прийти на помощь к людям, оказавшимся в трудной ситуации, быстрота реакции, отличная физическая подготовка, устойчивая психика, грамотность, порядочность, честность, дисциплинированность. И это не исчерпывающий перечень.


На должность кинолога какие требования? И какое нужно образование? Спрашивает Аня Шляпникова

Этот тандем — кинолог и собака — должен работать в едином режиме. В результате дрессировки собака в состоянии найти взрывчатку, наркотики, способна взять сложный след, помочь в охране общественного порядка. Как ни странно, какое-либо специальное образование для освоения профессии кинолога от претендента не требуется. Любовь к собакам — неформализованное, но обязательное негласное требование, так как работа с собакой ведется в течение всей карьеры кинолога. В целом к кандидату на должность кинолога предъявляют общие требования для поступающих на службу в полицию.


Увеличился пенсионный возраст для сотрудника МВД? Спрашивает Анастасия Брызгалова

Нет. Для назначения пенсии пенсионерам МВД стаж в органах внутренних дел должен составлять не менее 20 лет.


Есть ли ограничения для девушек по росту и весу? Спрашивает Юлия Пушкина

Все зависит от должности, на которую претендует кандидат. К примеру, при поступлении на должности ГИБДД, ППСП рост должен составлять не менее 165 см. В соответствии с приказом МВД России от 2 апреля 2018 года №190 допустимые рост и вес должны быть не менее 150 см и 45 кг соответственно. Эти требования общие, как для мужчин, так и для женщин.


У меня имеется среднее специальное образование, медик. Кем могу пойти работать. И в дальнейшем после устройства на работу хотелось бы пойти учиться в УрЮИ, можно ли со средним-специальным образованием поступить без ЕГЭ? Имеются ли там вступительные экзамены? Какие средние зарплаты у сотрудников и предоставляется им жилье? Спрашивает Екатерина Князева

Средняя заработная плата в полиции зависит от должности. У рядового и сержантского состава — от 23 тысяч рублей, у офицерского — от 33 тысяч. Хочется отметить стабильность и своевременность выплат. Действующее российское законодательство, занимающееся обеспечением граждан жилплощадью, гарантирует предоставление специальных возможностей сотрудникам полиции для приобретения жилья, предоставляется возможность получения частичной компенсации за найм жилого помещения.

С Вашим образованием можно претендовать на должность полицейского и в последующем пройти обучение в высшем учебном заведении МВД, куда можно будет поступить без ЕГЭ, пройдя необходимые вступительные экзамены.


Когда можно придти на собеседование? Спрашивает Слава Кетов

По всем вопросам трудоустройства в органы внутренних дел можно обращаться к нам в группу по работе с личным составом: ул. Цветников, 3, каб. 42 ежедневно в рабочее время. Телефон для справок: 5-00-69.

Еще по теме

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное