2019-06-14, 20:34 Истории 2 617

Не болейте, доктор! В Ревде в День медика названы лучшие врачи и медсестра

Медицинских работников чествовали сегодня, 14 июня, во Дворце культуры Ревды. Не только врачей и медсестер, но и лаборантов, экономистов, водителей, поваров, уборщиц, — всех тех, кто работает в сфере здравоохранения, чтобы мы, когда нам нужна медицинская помощь, вовремя получили ее. Многие из нас обязаны им здоровьем, многие — и жизнью.

Поблагодарили наших «ангелов в белых халатах» — за «нелегкий труд, высокий профессионализм, умелые руки и добрые сердца» (а именно эти руки и сердца важнее самых современных технологий) — замглавы администрации Евгения Войт, председатель Думы Андрей Мокрецов, от лица депутата Госдумы Зелимхана Муцоева его помощник Галина Кузнецова.

—Самая сложная профессия — ремонтировать людей. Но в автосервисе как: слесарь заглушил мотор, вытащил, разложил, посмотрел, подумал… А тут так нельзя, тут больно, все живое, — сказал Андрей Мокрецов. — Поэтому мне сегодня очень приятно и почетно от имени депутатов Думы поздравить вас с профессиональным праздником, выразить вам благодарность и пожелать успехов в вашем нелегком труде, всего самого хорошего, пусть у вас все будет в жизни хорошо.

Пять медработников к профессиональному празднику награждены Благодарственными письмами главы ГО Ревда, шестнадцать — Почетными грамотами администрации ГО Ревда, десять — Почетными грамотами ревдинской Думы. Зал приветствовал друг друга аплодисментами. Пели и танцевали для героев дня творческие коллективы Дворца.

 

Факты о Ревдинской городской больнице
  • РГБ — межмуниципальный центр, с двумя первичными сосудистыми отделениями, оказывающими экстренную и неотложную помощь пациентам неврологического и кардиологического профиля из Ревды и прикрепленных территорий с общей численностью населения 134000 человек.
  • Круглосуточное оказание медпомощи обеспечивают 116 врачей и 432 человека среднего медицинского персонала.
  • В 2019 году готовятся к открытию два фельдшерско-акушерских пункта — в Ледянке и Крылатовском, что позволит улучшить качество и доступность медицинской помощи сельским жителям.
  • В РГБ постоянно внедряются новые лечебные методики, ведется работа по привлечению и закреплению медицинских кадров.
  • С 2018 в детской поликлинике РГБ реализуется проект создания и тиражирования новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-социальную помощь. В его рамках создана открытая регистратура, работает кабинет неотложной помощи, оптимизирован забор клинических анализов. В 2019 году планируется открытие двух рентгенкабинетов с современным медицинским оборудованием.

Поздравили коллег руководители медицинских учреждений: от администрации Ревдинской городской больницы — заместитель главврача Ирина Бусыгина (сам главный врач Евгений Овсянников выполнял эту миссию в Нижнесергинском районе — на базе РГБ создан межмуниципальный центр), главврач ревдинской Станции медицинской помощи Владислав Чернядьев, главврач стоматологической поликлиники Ольга Павлова, от лица руководства противотуберкулезного диспансера — врач-рентгенолог Наталья Гатамова (она, кстати, была в числе удостоенных Почетной грамоты администрации Ревды).


Награжденные грамотами администрации и думы. Вручают Евгения Войт и Андрей Мокрецов

Аплодисменты достались и будущему ревдинской медицины — студенткам мединститута, которые сейчас проходят ординатуру в медучреждениях Ревды, и молодой команде Станции скорой медицинской помощи, недавно занявшей второе место на соревнованиях профессионального мастерства среди фельдшерских бригад «скорых» Западного управленческого округа.

vrachi-30
Дружная ревдинская команда «Светлячки», ставшая второй на соревнованиях профессионального мастерства среди фельдшерских бригад «скорых» Западного управленческого округа. Алексей Матвеев (водитель), Марина Широкова (фельдшер), Александр Гулин (фельдшер, капитан команды), Ксения Журавлева (фельдшер), Анна Зайцева (фельдшер), Оксана Максунова (фельдшер). Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

И наконец были названы победители народного голосования, которое в восьмой раз проводится в Ревде — лучшие врачи и медсестра. В этом году в опросе участвовали более 2200 жителей. И выбор был нелегким — потому что лучших у нас много.

Лидеры здравоохранения получили дипломы и денежные премии — 10 тысяч рублей.

Некоторые из награждённых ушли ещё до окончания церемонии — торопились на дежурство. Спасать.

С праздником!


Победители всенародного голосования

vrachi-31
Лучший детский врач. Татьяна Щербакова, участковый врач-педиатр РГБ. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

(Также много голосов у Александры Носковой и Анны Бубновой)

«Очень приятно, когда тебе доверяют люди. У меня растет второе поколение на участке: мои пациенты приводят ко мне своих детей. Сейчас с родителями сложнее, потому что все, благодаря интернету, знают, как лечить».


vrachi-32
Лучший врач. Галина Мычинко, акушер-гинеколог РГБ. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

(Еще в списке лучших Александр Самарченко, Светлана Заварина)

«С детства мечтала лечить людей. На втором курсе подруга привела в гинекологический кружок. Мама советовала стать окулистом. Первого ребенка приняла на пятом курсе института».

vrachi-33
Лучший врач скорой медицинской помощи. Алексей Дерябин, анестезиолог-реаниматолог выездной бригады Станции скорой медицинской помощи. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

 

(В списке также Виктор Зобнин, Елена Ефимова)

«Выбрал профессию еще в пятом-шестом классе (у меня мама фельдшер)и сразу нацелился именно на эту врачебную специальность. Потому что она самая сложная, и в психологическом плане, и много знаний и умений требует».

vrachi-34
Лучший врач-стоматолог. Филипп Сагатских (второй раз). Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

(Еще в списке Наталья Грасманюк, Анжелика Заболотская)

«Никогда не боялся зубного кабинета. И вообще, страшный зубной врач, болезненное лечение — это стереотип, который давно в прошлом. Сейчас все безболезненно».

vrachi-35
Лучшая медсестра. Наталья Чистякова, медсестра РГБ (второй раз). Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

(Также многие называли Татьяну Смазнову, Елену Ярину)

«Я окончила наше медицинское училище и с тех пор работаю в больнице. На работе самое приятное — спасать и помогать, когда люди здоровы. Самое тяжелое — когда помочь не удалось».

Еще по теме

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное