2019-06-14, 12:32 Новости 1 698

Пьяный ревдинец сломал сожительнице ногу, а участковому — нос

За причинение тяжкого вреда здоровью и применение насилия к представителю власти осужден 46-летний ревдинец З. — он сломал ногу своей сожительнице, а потом нос полицейскому. Приговор ему Ревдинский городской суд вынес 10 июня. Подсудимый публично извинился перед потерпевшими, чем смягчил себе наказание. Подробности рассказала пресс-службы суда.

В феврале обвиняемый был пьян. В ходе ссоры со своей сожительницей прыгнул ей на левую ногу, сломав ее в двух местах. Вред, причиненный З. потерпевшей, оценен судмедэкспертизой как тяжкий. Во время следствия по уголовному делу обвиняемого, опять-таки в пьяном виде, доставили для разбирательства в отдел полиции, и прямо там он совершил второе преступление — «с целью воспрепятствования законной служебной деятельности представителя власти» ударил участкового головой в лицо, причинив ему перелом костей носа без смещения.

З. вину в инкриминируемых ему преступлениях признал полностью и раскаялся. Поэтому судили его (по его ходатайству) в особом порядке — так наказание мягче. З. извинился перед потерпевшими. В пользу З. зачлось также то, что в первом случае он сам оказал помощь потерпевшей, возместил ей материальный ущерб и компенсировал моральный вред. А еще — активная помощь следствию, наличие у З. на иждивении двух малолетних детей, состояние его здоровья и здоровья его сожительницы.

Но ранее он дважды судим (в том числе за причинение средней тяжести вреда здоровью, в 2018 году ему дали условный срок, который еще не истек). К тому же, единственной причиной совершения преступления подсудимым было состояние алкогольного опьянения — и сам З. в суде этого не отрицал.

С учетом неотбытого условного наказания, З. приговорили к 4,5 года колонии строгого режима. Осужденного, находившегося под подпиской о невыезде, взяли под стражу после провозглашения приговора.

Еще по теме

  • В Артях осужден ревдинец, тяжело ранивший местного полицейского — тот пытался не дать ему водить машину пьяным.
  • В феврале 2019 года 41-летнего ревдинца, ударившего по лицу женщину-полицейского, суд освободил от уголовной ответственности, заменив наказание мерой уголовно-правового характера — судебным штрафом.
  • В мае 2018 года штрафом наказали 48-летнего ревдинца — за то, что ткнул полицейского в глаз и дернул за ухо. Подсудимый публично извинился перед полицейским, и это смягчило наказание.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное