2019-06-17, 14:14 Галерея 537

В Ревде устроили День смелых решений среди заводчан и школьников. Нужно было быстро бегать

Сфотографироваться с директором СК «Темп» Николаем Баюсом, придумать десять способов использования газеты, перенести бутылку воды на шаткой конструкции и выполнить еще два десятка самых разных заданий пришлось участникам квеста «День смелых решений». 15 июня «Темп» и Дворец культуры объединились, чтобы развлечь детей и взрослых. И получилось у них на сто баллов.

Как рассказала завспортотделом СК «Темп» Наталья Тихонова, раньше в июне проходила эстафета на призы «Ударного труда». В этом году формат решили поменять. Осовременить. Креативная группа придумала 26 заданий — практических и теоретических. Причем, чтобы с ними справиться, пришлось использовать смартфоны.

— Современную молодежь часто ругают, что она все время «висит» в гаджетах. И вот, мы смогли показать, что телефон нужен не только чтобы сидеть в соцсетях и говорить «Алло», — улыбается Наталья Тихонова. — Из школы №10, которая тоже выставила команду, сегодня уже звонили и очень благодарили за соревнования.

В квесте участвовали школы №№3, 10 и 28 (подшефные СУМЗа), заводские сборные СУМЗа, ОЦМ и РКЗ. И семь цеховых команд. Заказчиком мероприятия выступил СУМЗ. Перед началом все участники получили стартовые пакеты. Внутри были координаты шестнадцати локаций с практическими заданиями, а также QR-код со ссылкой на папку в гугл-диске, куда нужно было складывать ответы на теоретические вопросы. А сами вопросы были зашифрованы в QR-кодах, разбросанных по территории парка ДК, СК «Темп». На все команды получили ровно час. Победил тот, кто выполнил больше всего заданий.

Первые места — у команды железнодорожного цеха, у СУМЗа и у школы №10.

— В нашей команде была я, а также Елена Разуева, Михаил Захаров и Виктор Краснов. Не все продумано: у многих команд не открывались задания. У нас например не получалось отправлять фотоотчеты о прохождении этапов, в итоге пришлось скидывать на ватсап судье. Но зато повеселились , хапнули адреналину, — рассказывает Людмила Шестакова из сернокислотного цеха СУМЗа.

K3MSAH2KblA
Команда СКЦ так креативно выполнила задание «Сфотографироваться с директором СК «Темп»». Снимок опубликовал официальный аккаунт спорткомплекса во ВКонтакте. Приглядитесь и найдите на фотографии Николая Баюса. Фото// vk.com/sctemp

Пока спортсмены бегали по территории, гости развлекались. Работали фотобудки, проводили конкурсы супергерои, можно было показаться на гироскутерах, а игровую валюту меняли на угощения.

— Это было настолько круто, что пропустить было бы просто преступлением, — рассказывает оператор и фотограф Александр Троценко. — Артисты ДК сделали настоящий праздник детям, а тренеры «Темпа» в это же время организовали соревнования. Пока спортсмены бегали по контрольным точкам и выполняли задания, дети зарабатывали «мультяшные деньги», чтобы потратить их на сладости. Да! Не было традиционной обдираловки родителей. Для самых маленьких «движки» зарабатывали родители, участвуя в конкурсах на равных условиях. Реально атмосфера была общего праздника. Понравилось внимание организаторов и к разным гостям — были и подвижные игры, и спокойные спектакли и мастер-классы. Понравилось внимание к деталям: это и сок ученикам школы супергероев — не мелочь, а забота — это и проворные помощницы, и уборщицы, быстро устраняющие последствия ливня, и море шариков всем — все было продумано с запасом. Шли мы на обычное ревдинское мероприятие, а возвращались с грандиозного праздника. Спасибо огромное!

Еще по теме

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное