2019-06-17, 18:55 По пунктам 1 280

«На себя посмотрите». Губернатор Свердловской области и соцсети — о «городе бесов»

На въезде в Екатеринбург со стороны Кольцово 17 июня утром энтузиасты поставили, а дорожные службы по распоряжению ГИБДД быстро убрали табличку с мемом «Екатеринбург — город бесов». На эту тему уже высказался и губернатор, опубликовав пост в официальном инстаграме. Рассказываем что за бесы такие и при чем тут телевидение.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сегодня на въезде в Екатеринбург установили табличку «Город бесов». Это креативные горожане шутят, отзываясь на некоторые реплики с федеральных радиостанций. По этому поводу хочу сказать вот что. ⠀ Во-первых, кто говорит так про наших горожан — пусть повнимательнее посмотрит на себя. ⠀ Во-вторых, дорогие екатеринбуржцы, давайте не будем вестись на эти слова и раздувать тему. Вы видели вчера заявление митрополита Кирилла по поводу сквера и храма. Конфликт остается позади, теперь надо всем остановиться и успокоиться, не нужно продолжать противостояние. У нас очень креативные горожане, и хорошо бы их творческую энергию направить на благо города. ⠀ В общем, не нужно называть Екатеринбург городом бесов. Неприятные слова. Давайте повесим на въезде в город другую табличку, которой бы мы все гордились. Например, «Город храбрых».

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

  • «Городом бесов» Екатеринбург назвал телеведущий Владимир Соловьев. 16 мая он выступил в эфире «Вести FM» во время протестов у Театра драмы, где хотели (но потом официально передумали) строить храм Святой Екатерины. Соловьев пообещал «приехать в Ёбург, чтобы гонять там чертей».
  • Екатеринбуржцы на бесов обиделись и написали на Соловьева заявление в Генпрокуратуру. Требуя возмещения морального вреда за оскорбление. 30 мая Генпрокуратура передала заявление в прокуратуру Москвы, о чем автор заявления, адвокат Андрей Бельянский, написал в своем фейсбуке.
  • Соловьев же не успокоился, а продолжил говорить о бесах и о том, как он будет их гонять. Уже в новой передаче на «Вести FM».
  • Екатеринбуржцы снова обиделись, и 5 июня обсуждали его поведение во время конференции в Ельцин-центре.
  • 16 июня Екатеринбургская епархия выступила с заявлением, что храма Святой Екатерины в сквере не будет. Точно. Однако Епархия этого не одобряет: «Протестующие против строительства собора устами говорят, что не протестуют против храма, но делами показывают ненависть к присутствию Бога в их жизни», — говорится в заявлении митрополита Кирилла.
  • Сам Владимир Соловьев сегодня в эфире НСН объяснил: Екатеринбургу надо задуматься, раз его фраза ушла в народ. Значит, бесы все-таки есть.
  • Фраза «Екатеринбург — город бесов» стала мемом. Неизвестные активисты развешивают наклейки в центре города на табличках, где есть слово «Екатеринбург».
  • Тем временем в соцсетях уже появился хэштег #городбесов. Кажется, уральцы веселятся. Вот что публикуют горожане.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от VoinkovaDaria (@voinkovadaria)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

16.06.19

Публикация от grimes (@smenq)

Оперативные предприниматели уже предлагают футболки и другой мерч с этой фразой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Urals Peoples (@uralspeoples)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#Екатеринбург, мой родной. Мы с тобой оба — прибежище для бесов 🖤🔥 ⠀ #городбесов #скверубыть

Публикация от Катрин Вин (@umayburn)


Фото на превью: instagram.com/smenq

Еще по теме

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное