2019-06-17, 18:06 Новости 619

Вокалисты студии «Шанс» поговорили со зрителями по душам

Студия эстрадного вокала Ларисы Юдиной «Шанс» 14 июня закрыла творческий сезон. Большой концерт прошел в клубе РЗСИ. Зал был полон: выступающих пришли поддержать друзья, родные и просто любители музыки.

Главное отличие «Шанса» от других самодеятельных коллективов Ревды в том, что здесь каждый может петь. Даже если получается не все и не сразу. Все артисты были искренны этим вечером. Зрители это чувствовали и щедро делились эмоциями в ответ.

На входе в зал стояла маленькая Вита с мамой, они по просьбе Ларисы Юдиной устроили опрос: каждый зритель называл имя того,на кого пришел посмотреть, а Вита записывала фамилии участников и ее мама аккуратно складывала бумажки в коробочку. Так определяли, чьих поклонников в зале больше.

Темой вечера была любовь. О ней пели как мужчины (Иван Десятов, Владимир Шабунин, Андрей Руссу, Сергей Мазырин), так и девушки (Ирина Тукмачева, Светлана Веснина, Татьяна Сычева). И даже дуэты, в которых два голоса сливались так проникновенно, что иногда хотелось плакать от умиления. Были и премьеры песен. Увидели мы и дебютантов.

Так, на сцену впервые вышли Юлия Кузнецова, Андрей Руссу, Наталья Каменицкая и дуэт Ирины Тукмачевой и Сергея Мазырина.

shans-6
Андрею Руссу 16 лет, он учится в музыкальной школе, лауреат многочисленных конкурсов. «Пока в музыке у меня все успешно, увлекаюсь разными жанрами, слушаю духовную музыку, планирую дальше заниматься и развивать свои способности в этой сфере», — говорит юноша. Фото// Ирина Рубцова, Ревда-инфо.ру

Уже опытная артистка Мария Баландина, участница вокальных конкурсов, в том числе, «Голоса Ревды», поделилась:

— Сейчас готовлюсь к защите диплома (учусь в УрФУ на химика-технолога), но все равно нахожу время петь. В «Шанс» я пришла шесть лет назад, а вообще музыкой занимаюсь со времен музыкальной школы, выбрала эту студию потому, что хотелось чего-то нового , необычного. Сейчас мне это очень нравится.

Почти все места в зале были заняты. Приятно, что послушать артистов пришли и молодые зрители. Например, 10-классница Лера болела за тетю Ирину Тукмачеву. Говорит, тетя обожает петь и очень волнуется. Вот почему ей так важна поддержка публики.

Зал оживился, когда на сцену вышла руководитель студии Лариса Юдина — она говорила со зрителями о жизни и спела с ними их любимые песни о любви. А потом объявили результаты опроса: больше всего болельщиков в зале было у Натальи Феденевой. Кстати, она пела в концерте на английском языке.

— Знаете, в песне главное не качество безупречного вокала, а искренность, с которой люди поют. Конечно, способности тоже немаловажны, но даже если человек пропустит строчку или у него в неподходящий момент сорвется голос, зритель все равно простит это, ведь( повторяюсь) главное- это петь с душой.- поделилась руководитель студии , Лариса Юдина. — Подобные выступления проходят у нас регулярно,  примерно каждые 2-3 месяца. К нам приходят новые люди, но стабильно занимаются около 60 человек, группы разделяем по возрасту, работаем над каждым человеком, каждому даем шанс.

Автор: Ирина Рубцова, Ревда-инфо.ру

Еще по теме

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное