2019-06-18, 18:15 Новости 328

В День памяти и скорби в Москву отправят капсулу с землей с могил ревдинских солдат

В День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны, 22 июня, в Ревде соберут землю с могил солдат. Чтобы отправить в Москву, где строят храм, посвященный памяти павших. Но сначала в 6 утра по-традиции зажгут свечи у памятника землякам-героям.

День памяти и скорби в Ревде традиционно начнется с акции «Свеча памяти» в парке Победы у памятника Землякам-героям. Начало в 6.00. Поучаствуют ученики школ, военно-патриотические отряды города, общественность. Фото// архив Ревда-инфо.ру

В 11.30 с площади Победы отправятся автобусы к мемориалу Воинской Славы на городском кладбище. Здесь в 12.00 состоится городской траурный митинг. Одновременно в полдень будут включены сирены централизованной системы оповещения, а пассажирский транспорт приостановит движение на несколько минут — в дань памяти погибшим в годы войны.

После всех выступлений капсула с горстью земли с мест захоронения могил ревдинских воинов будет передана военному комиссару Ревды полковнику Валерию Хлыстову. Капсулу отправят в Москву, где увековечат память ревдинских защитников Отечества. Она станет частью строящегося историко-мемориального комплекса главного храма Вооруженных сил Российской Федерации.

Минобороны решило взять землю с братских могил воинов, павших в боях за независимость нашей Родины и умерших от ран и болезней в военных госпиталях. Капсулы заложат в строящемся храме в честь Воскресения Христова, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также ратным подвигам русского народа во всех войнах, выпавших на долю нашей страны, уже строится в московском парке «Патриот».

hram-7
Фото// hram.mil.ru

Высота Храма вместе с крестом по проекту — 95 метров. Размеры символичны. Так, диаметр барабана главного купола —19,45 метров (1945 год — окончание Великой Отечественной войны). Высота звонницы — 75 метров, по количеству лет со дня Победы. Высота малого купола — 14,18 метров, так как 1418 дней и ночей длились боевые действия в Великой Отечественной войне. Храм спроектирован в монументальном русском стиле. Деньги собирают всем миром, на сегодня получено 2,5 млрд рублей (чуть больше годового бюджета Ревды).

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное