2019-06-20, 16:27 Новости 995

В частном секторе Ревды отремонтируют две дороги

Улицы Степана Разина и Олимпийская в частном секторе Ревды дождались ремонта. Сейчас Управление городским хозяйством ищет подрядчиков через сайт госзакупок. Общая сумма двух контрактов — 3,2 миллиона рублей из местного бюджета.

Stepana
По улице Степана Разина ходят большегрузы с промоотходами НСММЗ. Осенью 2013 года разбитую улицу отсыпали мелкодисперсным шлаком. Жители улицы жаловались на пыль — и от грузов, и от дороги. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо-ру

На улице Степана Разина, согласно техническому заданию, планируется заменить покрытие на 1122 квадратных метрах (участок от дома №20 по С.Разина до улицы Декабристов). Вначале подстилающий и выравнивающий слой из щебня, нижний слой из регенерированной крупнозернистой асфальтобетонной смеси толщиной 6 см, верхний слой — асфальтобетон из горячей мелкозернистой смеси толщиной 5 см. Обочины укрепят щебнем. Начальная цена — 1,7 млн рублей, выиграет контракт тот участник, который максимально понизит ее.

Olimpijskaya
Олимпийская — одна из новых улиц в Ревде (коттеджный поселок в районе дороги на Гусевку). Дорога здесь только «намечена». Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

За ремонт улицы Олимпийской заказчик готов заплатить без малого 1,5 млн рублей. Техническое задание включает планировку и устройство щебеночного покрытия проезжей части площадью 3228 квадратных метров. Также будут сделаны кюветы.

Кроме того, будет отремонтирована улица Мичурина в Мариинске (за 190 тысяч рублей) — 1650 квадратных метров от фельдшерско-акушерского пункта до улицы Коммунаров. Ее отсыплют щебнем.

Заявки на участие в аукционах на все три объема принимаются с 18 по 26 июня (до 9.00). Торги в электронной форме пройдут 1 июля. Работа должна быть выполнена в течение месяца с момента заключения контракта.

Что касается ожидаемой из области финансовой помощи на ремонт городских дорог, то о ней пока ничего не известно. Муниципалитетам, и в их числе Ревде, на дороги дополнительно обещают 170,9 миллиона рублей из областного бюджета.

Сейчас в рамках ранее заключенного контракта с Управлением городским хозяйством ООО «Алмаз» за 4,4 млн рублей «устраняет дефекты» дорожного полотна на улице М.Горького (2600 квадратных метров от Энгельса до Российской) — так называемые «ямочный» (участки площадью менее пяти квадратных метров) и «карточный» ремонт.

Кроме Горького, в техзадание вошли дороги по Чехова (от Чайковского до М.Горького), Азина (150 кв.м), Мира (200 кв.м), Цветников (300 кв.м), С. Космонавтов (100 кв.м), Калинина (от Энгельса до К. Либкнехта), М.-Сибиряка (от Чернышевского до Ревдинского рабочего), Некрасова (от Красной до Привокзальной), Красной (200 кв.м), проезд от Энгельса до Мира и от Пугачева до Володарского. В том числе места раскопок. Часть работы была выполнена к майским праздникам.

Тротуары к школам будет делать ревдинский «Алмаз»

ООО «Алмаз» выиграло конкурс на устройство тротуаров по маршрутам «Дом — школа —  дом» в Ревде. В рамках этого контракта отремонтируют, в том числе дорожку вдоль автостанции от Мичурина к Российской. Фирма подписалась сделать работу за 2 млн 248 тысяч рублей (финансирование — местный бюджет) при стартовой стоимости заказа 2 млн 430 рублей. Вторым претендентом был ревдинский «Новатор». К 1 сентября исполнитель обязался подновить 2328 квадратных метров дорожек и тротуаров к школам.

Еще по теме

  • Почему Ревде не дали денег на ремонт улицы К.Либкнехта.
  • Цыплят — по осени. Народный эксперт Евгений Козырин оценил качество семи дорог, отремонтированных летом 2018 года.
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

 

 

comments powered by HyperComments

Популярное