2019-06-20, 11:15 Новости 549

Спросите Путина. Сегодня — прямая линия с президентом РФ

Общение президента В.В. Путина  с гражданами начнется сегодня, 20 июня, в 12.00 по московскому времени — в 14.00 по Ревде. Президент ответит на вопросы общественно-политической и социально-экономической жизни, а также о международной обстановке.

Вопросы начали принимать 9 июня и продолжат до окончания прямой линии. Наиболее интересные и актуальные будут заданы президенту в ходе прямого эфира. У вас еще есть немного времени, чтобы успеть задать свой вопрос. Рассказываем, как это сделать.

Где смотреть или слушать трансляцию

Трансляцию прямой линии с президентом будут вести телеканалы и радиостанции: «Первый», «Россия 1», «Россия 24», НТВ, ОТР, «МИР». Радиостанции: «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». На сайте программы и в эфире Общественного телевидения России будет доступна трансляция с сурдопереводом.

Как задать вопрос Путину по телефону

  • Единый центр обработки сообщений: 8 (800) 200-40-40 (бесплатно с городских и мобильных телефонов);
  • Вопросы по SMS отправлять на номер: 0-40-40 (бесплатно с телефонов российских операторов, не более 70 знаков).

Как задать вопрос Путину через соцсети

  • Официальный сайт Прямой линии с Путиным: москва-путину.рф
  • Задавать вопросы через социальные сети: vk.com/moskvaputinu и ok.ru/moskvaputinu;
  • Задать видео-вопрос можно с помощью мобильных приложений «Москва — Путину» и ОК Live, которые можно скачать через официальный сайт прямой линии.

Если ваш вопрос не задали на прямой линии

Через сайт Управления президента Российской Федерации можно направить обращение (жалобу) президенту В.В. Путину в форме электронного документа. Отправить письмо президенту можно на сайте letters.kremlin.ru. Для отправки письма обычной почтой адрес: 103132, Россия, Москва, ул. Ильинка, 23.

История прямых линий с президентом

Впервые прямая линия с Владимиром Путиным вышла в эфир в 2001 году, президент ответил на 47 вопросов россиян. Глава государства тогда уложился в 2 часа 20 минут. В дальнейшем прямые линии проходили ежегодно, за исключением 2004 и 2012 годов. Самой длительная прямая линия прошла в 2013 году — 4 часа 47 минут, за это время Владимир Путин ответил на 85 вопросов. В 2015 году был установлен рекорд: число вопросов перевалило за 3,25 миллиона. В 2017-м Путин провел в эфире 3 часа 56 минут и ответил на 73 вопроса. В 2018 году прямая линия продолжалась 4 часа 20 минут. Всего поступило более двух миллионов обращений, президент успел ответить на 73 из них.

Какие вопросы президенту задавали ревдинцы

Задать президенту в эфире могут любой вопрос, который центр обработки сочтет интересным или важным. Ревдинцы не оставляют попыток поговорить с Путиным. Например, в 2016 году 350 ревдинских вкладчиков потребительского кооператива «Город» записали видеообращение к президенту: просили помочь изъять деньги со счетов кооператива. Утверждали, что ни мэрия, ни полиция, ни прокуратура не оказывает им помощи, а директор «Города» начал ликвидацию предприятия.

В 2015 году члены Общественного совета по контролю в сфере ЖКХ жаловались по поводу главы администрации Михаила Матафонова, который «не выполняет своих обязанностей в области коммунального хозяйства, здравоохранения, а только лишь занимается продажей земель и лесов».

За содействием к Путину обращались Сергей Калашников, Владимир Яковлев, Светлана Романчук, Наталья Охулкова и Дарья Архипова. Их видеообращения  можно посмотреть здесь. В этот раз звонить Путину собрались ревдинские инвалиды по зрению — они хотят пожаловаться на отсутствие в районе бывшего УПП ВОС «доступной среды» для незрячих: ориентиры, которые когда-то были установлены, убрали, тротуары разрушены.

А будет ли эффект от звонка?

Областной Следственный комитет сообщает, что по одному из обращений к президенту, об аварийном состоянии ряда жилых домов в городе Серове, уже организована доследственная проверка. В видеообращении жители нескольких аварийных домов жалуются, что местная власть длительное время не принимает мер для их расселения.

В СК обещают, что после установления всех обстоятельств сложившейся ситуации, ей будет дана объективная правовая оценка.

Еще по теме

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное