2019-06-24, 17:35 Видеосюжеты 1 151

В Еланском парке кладут асфальт. До завершения работ — месяц и три дня

В выходные и праздники работают бригады ООО «Омега строй» из Екатеринбурга, чтобы успеть к сроку. Они благоустраивают Еланский парк. За 7,2 бюджетных миллиона компания сделает здесь две детские площадки. Сегодня на территории уложили асфальт: предварительно выровняв ее и устроив слой щебня.

«Зачем асфальтировать детскую площадку в парке? Это будут ссадины и разбитые коленки… Лучше бы дороги в городе асфальтировали…» — переживает Полина Гайдуллина. По техзаданию, которое можно найти на сайте госзакупок, после того как уложат асфальт, рабочие покроют площадку резиновой крошкой. На спортивной площадке — зеленого цвета, на остальной территории — терракотового.

Площадку по периметру оградят сеткой.

«Интересно, сток для воды предусмотрели в проекте изначально? Ближайшие дожди покажут», — недоумевает Владимир Сухих, наш читатель, в социальной сети «ВКонтакте». Судя по тому, что площадка закрытая, стока для воды нет. Не предусмотрены водоотводы и техническим заданием.

«Интересно, а где будет стоянка для машин отдыхающих?» — спрашивает Наталья Чернышева. Автомобильной парковки в проекте нет, только велосипедная.

К 27 июля компания поставит несколько игровых и спортивных конструкций, а также семь урн. Деньги: из местного и частично областного бюджета, а также 120 тысяч городу подарил НЛМК-Урал. ООО «Алмаз» из Ревды параллельно починит дорожки на территории всего парка, деньги уже выделены.

Фото, видео: Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное