2019-06-26, 15:15 По пунктам 933

Что делал в Ревде первый вице-губернатор Алексей Орлов. По пунктам

Школу на Кирзаводе построят к сентябрю, а откроют — в новом году. Денег на капремонт Карла Либкнехта все-таки дадут. Стадион «Темп» ремонтируют хорошо. Таковы вкратце итоги визита первого вице-губернатора Свердловской области Алексея Орлова в Ревду, имевшего место 25 июня. Рассказываем по пунктам, что он делал в нашем городе, где побывал и что сказал.

  • О визите Орлова стало известно днем ранее. В программе были осмотр строящейся школы на Кирзаводе, площади Победы и сквера на М.Горького, 21, стадиона «Темп». Все это — объекты, которые приводят в порядок на областные деньги.
  • Все началось на Кирзаводе. Орлова встретил главный инженер компании-подрядчика «Энергокомплекс» из Екатеринбурга — Егор Тепляков. Вице-губернатора сопровождали директор СУМЗа Багир Абдулазизов, директор УГМК по общим вопросам Владимир Белоглазов (журналистам он сказал, что здесь неофициально), заместитель министра образования Свердловской области Ирина Серкова.
orlov_3
Перед приездом Орлова территорию у крыльца школы засыпали щебнем: чтобы было почище. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру
  • Высоких гостей сопровождали журналисты и представители областной и городской пресс-служб. Приехали Ревда-инфо.ру, Ревда-новости.рф, «Единство», «ОТВ». Все фотографировали и снимали, в том числе на мобильные телефоны. А операторы бегали друг за другом.
  • Глава Ревды Ирина Тейшева немного опоздала, но успела к первому вопросу: зачем школе на Кирзаводе зал хореографии наряду со спортзалом и залом для занятий маломобильных детей. Ответ: потому что у детей поселка есть потребность в занятиях танцами. Орлов посоветовал расширить профиль помещения в будущем, ревдинские чиновники пообещали прислушаться к совету.
    orlov_2
    Орлов посмотрел на территорию со второго этажа. И сделал несколько снимков на смартфон. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру
  • Что мы узнали: школа готова на 83%, ее приводят в порядок внутри, благоустраивают территорию. Всю зиму школа отапливалась, поэтому готова к эксплуатации. Летом ее сдадут. После — начнут наполнять оборудованием, запустят процедуру лицензирования. Она начнет работать только в 2020 году. Раньше не успеть.
  • Владимир Белоглазов из УГМК больше других переживал, что школа не начнет работать в 2019-м. Но все сошлись во мнении, что объект нужно доделать, к тому же учителям посреди учебного года будет неудобно переходить из школы в школу.
  • Ревде гарантирована помощь в строительстве еще одной школы — на 1200 мест, к 2023 году. После этого все дети Ревды будут учиться в первую смену.
  • В августе начнут строить детский сад на Мичурина. Должны сдать к сентябрю 2020 года. Тоже деньги из области.
orlov-02
Замминистра Ирина Серкова — замгубернатора Алексею Орлову: «Запустим школу в 2020 году, это лучший вариант». Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру
  • На площади Победы выходить не стали: шел дождь. Только посмотрели. Вывод вице-губернатора: все идет своим чередом.
  • На стадионе «Темп» Орлова встретил представитель подрядчика, компании «Березит». Он рассказал про поле по стандартам FIFA и резиновые беговые дорожки. Глава Ревды попросила вице-губернатора продвинуть вопрос финансирования: пока в ремонт город вложил свои деньги. Тот пообещал, что Минфин нам их вернет.
  • Директор СУМЗа Абдулазизов гарантировал, что трибуны отремонтируют на счет завода и сделают все хорошо. Срок сдачи объекта: до октября. По-прежнему неясно, будет ли после этого свободным вход на территорию.
  • Потом Орлов побывал в мэрии на закрытом совещании. Обсуждали, что еще можно сделать в Ревде на деньги области — по соглашению, заключенному на троих (город, область, УГМК). Там обсудили и очистные сооружения «Водоканала» (их строят почти десять лет, сроки вновь сдвинулись, вложены миллионы бюджетных денег). И ремонт дорог.
  • Вице-губернатора переживает за очистные сооружения и пообещал рассказать обо всем губернатору. На ремонт дорог (Карла Либкнехта и еще 13) гарантировал денег: правда, процесс растянут на несколько лет (сразу 300 млн Минфин нам дать не может).
  • Потом был СУМЗ. 25 июня завод праздновал 79-летие. Там Алексей Орлов нажал на кнопку и торжественно запустил «Аспекс». Это система сбора, очистки и эвакуации в конвертерном отделении медеплавильного цеха. Она стоила заводу 300 млн рублей. Благодаря «Аспексу» газы из цеха будут уводить, на рабочих местах станет легче дышать.
  • Вместе с ним кнопку жали гендиректор УГМК Андрей Козицын, директор СУМЗа Багир Абдулазизов, глава Ревды Ирина Тейшева.
  • Потом Орлов вместе с топ-менеджерами СУМЗа и УГМК вручил награды лучшим сотрудникам завода. В честь юбилея. Его визит закончился около 17.00.
s124mQPt74
Алексей Орлов вручил Благодарственное письмо Министерства промышленности и науки Сергею Колеснику, разливщику цветных металлов и сплавов конвертерного отделения. Фото// пресс-служба СУМЗа

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное