2019-06-27, 17:30 Истории 839

«Сложнее всего не терять концентрации». Ксения Постникова одна в Ревде сдала ЕГЭ на 100 баллов

27 июня лучших свердловских одиннадцатиклассников — «стобалльников» на ЕГЭ по русскому или математике — по поручению главы региона Евгения Куйвашева поздравил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков. 47 человек из разных городов области пригласили в Екатеринбург. Ревду представляла выпускница Еврогимназии Ксения Постникова. Ксении 17 лет, она окончила Еврогимназию. Сдавала базовую математику, русский язык, обществознание, английский язык. Выбрала эти предметы, так как с детства мечтала стать преподавателем английского. Итоги: русский язык — 100, английский — 90, обществознание — 77. Математика — 20 из 20.

Как сделать процедуру ЕГЭ лучше?

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки собирает предложения от участников Единого государственного экзамена, их родителей и учителей о том, что еще необходимо усовершенствовать в процедуре экзамена. Свои мнения и предложения о том, чего не хватает на экзаменах и что мешает участникам ЕГЭ, как сделать процедуру более комфортной и прозрачной, можно направлять на электронный адрес: ege2019@obrnadzor.gov.ru до 1 августа.

UKf7qP4v4tk
Ксения поступает в педагогический университет, собирается на два профиля: английский и испанский языки. Школу окончила с золотой медалью, но аттестата на руках еще нет, поэтому документы пока не подала. Всего набрала 270 баллов (+3 — за красный аттестат) и уверена, что поступит. Фото// личный архив
— Самым сложным на экзаменах было не нервничать и не терять концентрацию. Если начинаешь переживать, думать, какой вариант попадется, что отвечать и писать, то это сбивает с толку. Начинаешь путать слова, думаешь, что все плохо и ты ничего не сдашь. Конечно, не нервничать — тяжело. Но я успешно с этим справилась. Не могу сказать, что было легко. Это все-таки экзамен. Главное: сконцентрироваться на работе, выполнять задание за заданием. Ведь ты же готовился весь год и все знаешь.

Ксения говорит, что русский язык сдала на максимальный балл, потому что вообще не переживала. Думала о хорошем, о своем успехе.

— Взяла вариант, просмотрела и поняла: все знаю. Спокойно написала и вышла. Помогла подготовка, спасибо моему учителю русского языка и литературы Марии Анатольевне Куровской. Она сделала все, чтобы мы сдали экзамены хорошо и отлично.

Fh7mriv41wU
Ксения считает, что не существует секретов успешной сдачи ЕГЭ. Главное — заниматься каждый день. Фото// личный архив
— Ты не можешь один день заниматься, потом неделю отдыхать. Обязательно при подготовке к ЕГЭ должна быть система. Нужно стараться брать все на уроках. 40 минут — это то время, когда ты полностью можешь сконцентрироваться на подготовке. Дома можешь отвлечься на телевизор. В классе тебе дано время, чтобы заниматься и внимательно слушать учителя.

Ксения подтверждает, что на ЕГЭ очень строго следят за учениками. Записывают время выхода из аудитории и время возвращения. Провожают в уборную. Всюду камеры. Списать невозможно.

— К экзаменам начала готовиться в этом учебном году. Первые полгода — только на уроках. В декабре писали контрольное сочинение, и к нему готовилась всеми силами. После нового года стала усердно готовиться, прямо каждый день. И всегда была внимательна на уроках. Мой учитель Мария Анатольевна говорит, что это самое важное.

P4a2JY0cJ1U
Литература — залог успеха для тех, кто хочет хорошо сдать русский язык, считает Ксения. Она любит книги по психологии, а еще — увлечена произведениями Рея Брэдбери. Любимый роман — «451 градус по Фаренгейту». Нравятся романтические произведения. Фото// личный архив

— Я всерьез увлечена психологией. Читаю книги, которые меняют отношение к жизни, к людям. Научные статьи о людях, мире, о жизни, — рассказывает выпускница. — А главное увлечение моей жизни — английский язык. Его изучаю с шести лет. В прошлом году получила сертификат после международного экзамена уровня B2. Читаю книги и на русском, и на английском языках, тем самым пополняю свой словарный запас. Смотрела фильмы на английском, и это тоже помогло хорошо сдать экзамены. Параллельно изучаю испанский язык, он эмоциональный, выразительный.

Еще из увлечений — спорт, который помогает держать себя в форме.

Ксения хотела бы работать в лингвистическом центре: с детьми, которые, в пример ей, будут страстно увлечены изучением языка. Говорит, что преподавать в школе ей будет сложно: ну как давать материал тем, кому он не нужен?

— ЕГЭ — это хорошая идея, это удобно, потому что его результаты можно подавать в разные вузы, — считает Ксения. — А если бы не было ЕГЭ, пришлось бы проходить вступительные испытания в каждый вуз. Это неудобно, если их, например, пять, а не один. Но я бы все-таки предпочла сдавать экзамены по билетам, так как ты заранее готовишь ответы и знаешь, какие будут вопросы. А ЕГЭ — это неизвестность. Материал берут с 5 по 11 класс. Тяжело знать всё. Особенно если это история, обществознание.

Еще по теме

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное