2019-06-28, 14:47 Новости 357

Сегодня ревдинские музыканты выступят на фестивале «Уральская ночь музыки»

В центре Екатеринбурга сегодня, 28 июня, в пятый раз пройдет фестиваль Ural Music Night — Уральская ночь музыки. Бесплатные концерты состоятся на 75 площадках на воде, на суше и в воздухе — это 60 направлений музыки и 2500 исполнителей из 20 стран. Екатеринбург станет одной большой концертной площадкой.

Darta
Ревдинская группа «Дарта» основана в 2004 году. Фото//страница группы во «ВКонтакте».

В ночном фестивале примут участие и ревдинские музыканты. Группа «Дарта» в большом сборном концерте выступит на Плотинке — с 20.00 до 20.40. А рок-гармонист и человек-легенда Александр Бормотов представит свои «культурно-бескультурные композиции» на сцене у Главпочтамта с 20.40 до 21.10. С артистами, их площадками и расписанием концертов можно познакомиться здесь.

Для «Дарты» этот фестиваль — второй. В прошлом году музыканты «путешествовали» сразу по нескольким площадкам. Как говорит фронтмен группы Тимур Вавилов, это уникальное мероприятие для нашей страны. Для всех музыкантов участие в нем статусно и престижно.

— Тряхнем стариной, — говорит Тимур. — Исполним пару своих хитов, которые относятся более-менее к прогрессивному металу. Будет пара каверов — поздравим с прошедшим недавно днем рождения Виктора Цоя. Будем работать в разнообразном стиле.

Aleksandr-Bormotov
Александр Бормотов выступил с единственным большим концертом в Ревде в 2011 году на сцене Дворца культуры. Фото// архив Ревда-инфо.ру.

Александр Бормотов участвует в Уральской ночи музыки впервые. Говорит, что не ставит себе задачу кого-то удивить выступлением.

— Просто буду петь песенки и поиграю, чтобы людям хорошо было, — сказал Александр Бормотов. — Вот и все. А вот как примут — это уже дело другое.

В этом году самые ожидаемые участники фестиваля — Little Big, Рита Dакота, Maruv, «Эпидемия», «Запрещенные Барабанщики», Jazzrausch Bigband, ЛСП, BrainStorm. Приедут рэпер Хаски, группа «Грот». Выступят группы BrainStorm, «Ромарио». Концерты будут проходить в барах и ресторанах.

Ural Music Night 2019 завершится большим гала-концертом на площади перед театром драмы. Солнце взойдет под песню Бременских музыкантов: «Ночь пройдет, наступит утро ясное…».

Фестиваль Уральской ночи музыки проводится в Екатеринбурге с 2015 года.

Еще по теме

  • Как выступила «Дарта» на фестивале «Эмергенза» семь лет назад.
  • Александр Бормотов стал одним из героев телепрограммы «Аншлаг» на канале «Россия 1».

comments powered by HyperComments

Популярное