2019-07-01, 15:22 Истории 770

Хоккей, экстремальные трюки и битбокс. Как в Ревде прошел День молодежи

День молодежи Ревда отмечала в парке Дворца культуры в субботу, 29 июня. Праздник начался с 10.00 — с открытого турнира по хоккею на новой Ледовой арене. Организовал его хоккейный клуб «Ледокол». Вместе с командой «Ледокола» на лед вышли «Витязь», «Лютые» и «Олимп».

Игра была жаркой. Даже дошло до драки между «Ледоколом» и «Лютыми», которые боролись за третье место. Бронза в итоге досталась «Ледоколу». Хоккеисты «Витязя» стали вторыми, а «Олимп» со счетом 4:1 забрал золото турнира.

den-molodeji
Пятерка друзей — Андрей, Таня, Розалина, Эльвина, Вера — пришли посмотреть на игру и на новую Ледовую арену. Хоккейный матч ребятам понравился. Говорят, что обязательно придут на следующий. Фото// Ирина Рубцова, Ревда-инфо.ру

Для самых юных в парке Дворца культуры устроили соревнования на велобегах. Первыми состязались ребятишки до трех лет, а после — ребята постарше с родителями. Папы бежали три круга, мамы — два, ребенок присоединялся на третьем круге. Судили соревнования сотрудники «Темпа».

— Дочка катается недавно, но мы стараемся тренироваться, — рассказала ревдинка Кристина. — Кире на празднике очень нравится, но из-за плотного графика не удается каждый раз побывать на подобных мероприятиях. Хорошо, что сегодня получилось. Да и с погодой повезло!

Результаты забегов

Девочки до трех лет:

  • 1 место — Таисия Коцюба-Белых;
  • 2 место — Анфиса Белькова;
  • 3 место — Кира Зубарева.

Мальчики до трех лет:

  • 1 место — Костя Невраев;
  • 2 место — Денис Ершов;
  • 3 место — Роман Гарев.

Семьи:

  • 1 место — семья Бельковых;
  • 2 место — семья Зубаревых;
  • 3 место — семья Коцюба-Белых.

Остальные участники также получили небольшие призы от магазина «Галамарт».

Пока ребятишки гоняли на велобегах, начался фестиваль автозвука. Продемонстрировать силу музыкальных установок в своих машинах приехали 23 участника из Ревды, Березовского, Асбеста, Арамили, Екатеринбурга (ревдинцев было большинство). Участников разделили на четыре категории: новичок, любитель, специалист и профессионал.

Послушать и понаблюдать за растущими на измерительном экране децибелами из мощных стереоустановок в автомобилях собрались несколько десятков человек.  Призовые места заняли четверо ревдинцев — Сергей Гума, Игорь Пипич, Андрей Майданцев и Александр Осипов.

Подробнее о конкурсе автозвука (с видео и фото) читайте завтра на Ревда-инфо.

den-molodeji-2019-100
Степа Коробов, 19 лет, учится в техникуме, занимается музыкой: «Каждый год я вижу что-то новое на Дне молодежи. Мне тут нравится, особенно фестиваль автозвука. Лично меня он заряжает энергией на весь день. Вечером буду выступать с музыкальным коллективом «Крещендо». Сегодня очень хороший день, и я не волнуюсь перед выходом на публику». Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Тем временем юные самокатеры — 13 человек старше 12 лет — и 11 опытных райдеров 15-26 лет вовсю раскатывали скейтплощадку за парком ДК, тренируясь перед конкурсным выступлением.

— У меня будет чистая импровизация, — говорит 17-летний Александр Макушев. — Я за то, что катание это, в первую очередь, от души, подобно танцу, не угадаешь, куда меня поведет музыка из колонок.

Соревнования длились четыре часа. Больше всего гостей поразил номер екатеринбуржца Александра Анецких: на своем БМХ он сделал опаснейший трюк — сальто головой назад.

Результаты соревнований

Самокат:

  • 1 место — Михаил Ламанский;
  • 2 место — Трофим Мельков;
  • 3 место — Дмитрий Ячников.

БМХ: 

  • 1 место — Александр Анецких;
  • 2 место — Егор Илюшев;
  • 3 место — Данил Лелеков.

Все время на  площадке Дворца культуры проходили небольшие мастер-классы. Под присмотром инструкторов СК «Темп» каждый желающий мог поднять штангу. Главное условие качественной тренировки — нейтральное положение спины, а также подходящий вес штанги.

Любители военной тематики могли стрелять в команду противника под открытым небом из лазерных ружей. Посоревноваться в меткости хотели и взрослые, и дошколята.

Завершил праздник большой концерт. Выступали вокальные и танцевальные коллективы нашего города. «Mix Dance» радовал зрителей яркими номерами, а из музыкантов запомнился молодой диджей и битбоксер Антон Новиков. Он показал, как из пары базовых звуков сделать настоящий крутой минус.

Автор текста: Ирина Рубцова.

Еще по теме

  • Молодая бизнес-леди Лизавета Нович — о Путине, высшем образовании, браке и детях.
  • В день выпускных в Ревде запретили продавать алкоголь.
  • Ксения Постникова сдала ЕГЭ на 100 баллов. Единственная в Ревде.
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное